免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 滾動大圖

桂平市舉行“我和我的祖國”2019年中秋詩會

2019-09-16 11:23     来源:新桂平
【字體: 打印

9月14日,时值我国传统中秋佳节第二天,桂平市舉行“我和我的祖國”2019年中秋詩會,热烈庆祝新中国成立70周年,凝聚广大民众拥护党、热爱祖国,同心协力建设宜居、宜业、宜游壮美新桂平。当日参会的城乡诗词爱好者达60多人,年龄最高者80多岁,收集到《己亥中秋喜赋》等原创诗词作品170多首。会前众人在市图书馆的“回忆墙”上签名留言,共同写下祝福祖国繁荣昌盛的话语。

會上,當地詩歌愛好者朗誦了原創詩詞作品。朗誦者感情真摯,傾心抒懷,或激情澎湃,或深沈婉轉,洋溢著對未來美好生活的無限向往,對家鄉建設的由衷贊美。他們用詩詞歌頌人民群衆在黨的正確領導下的生活得到改善,人民熱愛祖國、熱愛黨的良好精神面貌。

來自木樂鎮知名詩人莫啓平,朗誦他在中秋節當天創作的律詩《己亥中秋喜賦》:

庭前桂氣正宜人,

兒女團團倍覺親。

品餅分柑烹綠茗,

談經論道賞冰輪。

夢經追逐方成實,

月有盈虛始是真。

浩瀚南天風洗過,

依然朗朗滿乾坤。

此外,陳青燕母子三人登台,以古筝伴奏,傾情演唱流傳千古的唐詩《春江花月夜》,贏得大家的陣陣掌聲。

陳雪玲等人演唱《獨上西樓》等詩詞,黃國勤詩人獨創了詩詞書法作品,把詩詞的魅力發揚光大,歌頌了祖國的偉大變化,壯麗河山。

這次詩會由市委宣傳部、市文旅局、市社科聯、市文聯主辦,市文化館、市圖書館、市詩詞學會聯合協辦。(施小紅)

相關鏈接