免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 滾動大圖

市委召開全市政法工作會議

2020-03-11 19:22     来源:新桂平
【字體: 打印

桂平市召開2020年政法工作會議

3月11日,市委召開全市政法工作會議,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区、贵港市政法工作会议部署要求,回顾总结过去一年来全市政法工作,对下一步的政法工作作出部署。贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强出席会议并强调,要切实加强党对政法工作的绝对领导,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,弘扬“四干”新作风、开展“四比”显本色,全面提升我市政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安桂平、法治桂平。

韋慶強在會上作講話

韋慶強指出,過去的一年,全市各級政法機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以“保穩、治亂、創安、強基、爲民”爲主線,堅決維護國家政治安全,確保社會大局穩定,促進社會公平正義,保障人民安居樂業。在全市政法機關的共同努力下,我市去年實現了自治區禁毒重點整治“摘帽”、“五個不發生”目標,社會穩定動態八項工作在全區排名第一名,爲全市經濟社會發展營造安定有序的社會環境和全市各項工作作出積極的貢獻。希望全市各級黨委(黨組)和政法機關深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決貫徹落實黨的十九屆四中全會以及中央、自治區和貴港市政法工作會議部署要求,堅持居安思危,強化憂患意識和風險意識,切實增強做好政法工作的思想自覺和行動自覺。

韋慶強強調,政法工作是黨和國家工作的重要組成部分,是黨領導政法單位依法履行職能的重要方式和途徑。今年是“十三五”規劃收官之年,也是全面消除貧困和全面建設小康社會的決勝之年,做好政法工作意義重大。要切實加強領導,明確目標,緊盯關鍵,集中力量打好提升群衆安全感滿意度翻身仗、掃黑除惡專項鬥爭成效鞏固戰、平安桂平建設保衛戰、依法治市能力提升戰,著力織密政治安全網、治安防控網、多元化解網、禁毒整治網,加快構建和諧順暢的工作體系、協同高效的司法體系、保障有力的服務體系,推進依法治市現代化。要加強隊伍建設,打造一支黨中央放心、人民群衆滿意的高素質政法隊伍,爲全市打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰,全面完成“十三五”規劃目標任務,與全國同步建成小康社會保駕護航。

市委常委、政法委書記蒙任進主持會議並進行工作部署,要求要繼續打好社會治安、信訪治理、從嚴治警“三場硬仗”,努力鞏固拓展人民群衆安全感、矛盾糾紛排查調處率、掃黑除惡專項鬥爭滿意度、政法隊伍滿意度“四個提升”,強力推進平安桂平、法治桂平、過硬隊伍和智能化建設,爲建設宜居宜業宜遊新桂平提供有力法治保障。

市委常委、组织部部长甘德权,副市长、市公安局局长蒋春葆,市政协副主席陈朝喜,市人民法院、市人民检察院以及各市直单位、中区贵港直驻浔等各相关单位领导参加会议。会议以视频形式召开,在桂平市会议中心设主会场,各乡镇设分会场。(梁小愈 陈严) 

相關鏈接