免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 更多頭條

致全市人民的一封信

2020-01-27 16:07     来源:桂平市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室
【字體: 打印

市民朋友們:

近期,湖北武漢等地出現新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,從中央到地方各級政府都在積極開展防控工作,我市也已按照上級的工作部署,采取切實有效措施,目前各項防控工作正按照統一部署有序展開。

防控疫情,人人有責,每個人都可以爲防控出力,現倡議:

(一)從武漢等疫區返鄉人員,請您主動就近到村衛生室、鄉鎮衛生院、桂平市人民醫院接受登記排查。

(二)如果出現發熱(腋下體溫≥37.3℃)、幹咳、乏力等症狀,且曾經接觸過來自武漢的發熱伴有呼吸道症狀的患者,請戴好口罩,避免與人近距離接觸,及時主動就近到村衛生室、鄉鎮衛生院、桂平市人民醫院就醫。

(三)爲了確保您的身體健康,特別提醒您需注意:

1.勤開窗常通風。居家每天都應該開窗通風一段時間,加強空氣流通。

2.勤洗手,注意手衛生,不要用手觸摸口鼻眼等地方。如果手髒了或外出回家後,要用肥皂和清水搓洗20秒以上,沒有條件時可使用免洗洗手液清潔雙手。

3.盡量避免到封閉、空氣不流通的公共場所和人多聚集的地方去,外出或在公共場所中應佩戴口罩,以有效隔絕飛沫。

4.打噴嚏咳嗽時要注意。咳嗽或打噴嚏要用紙巾或手肘捂住口鼻,痰液也要用紙巾包好,用過的紙巾要丟棄至密封垃圾桶,並立刻清潔雙手。

5.避免在未加防護情況下,與類似感冒的病人接觸、與養殖或野生動物接觸。

6.肉和蛋要徹底煮熟再吃。

此外,建議大家注意休息,加強鍛煉,增強免疫力。體弱人士如老人、小孩,以及有可能直接接觸病例的醫務人員要特別注意做好預防措施。

同時,不造謠,不信謠,不傳謠,各地的疫情以自治區衛生健康行政部門發布的爲准,請廣大市民理性對待,積極支持和參與我市防控工作。

我們堅信,在黨中央、國務院、自治區和貴港市等上級的決策部署下,在桂平市委、市政府的周密安排下,我們必能萬衆一心、衆志成城,打贏這場疫情防控戰。

最後,在鼠年春節來臨之際,祝大家新年快樂,身體健康,阖家幸福!

 

 

桂平市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控

工作領導小組辦公室

2020年1月22日

 

相關鏈接