免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 更多頭條

我騎摩托來巡村
——桂平市馬皮鄉均福村“抗擊疫情義務巡邏小分隊”守護一方

2020-02-21 18:07     来源:桂平市政协办公室 韦文泉
【字體: 打印

  連日來,桂平市馬皮鄉均福村一支抗擊疫情巡邏小分隊,馬不停蹄巡村宣傳、勸導村民好好待在家裏,沒特殊情況或者重要的事情不要外出活動、聚集,防止疫情感染、傳播和擴散。

  武漢疫情發生特別是廣西出現確診病例後,均福村在全鄉第一個率先發動黨員幹部、志願者、群衆代表積極投身阻擊疫情工作。駐村工作隊針對當地春節期間外出務工人員返村較多、村民喜歡群體性聚集等特點,他們緊緊依靠群衆,廣泛發動黨員、青年志願者成立了“抗擊疫情義務巡邏小分隊”,用當地的大白話廣泛深入宣傳防疫知識,勸導村民不串門、勤洗手、不聚集、防感染。

  目前,該村未發現有新型冠狀病毒感染的疑似病例和確診病例。爲防患于未然,積極配合全市做好疫情防控工作,確保村民不受感染,均福村及時成立了這一支由村裏8名青年志願者組成的抗擊疫情義務巡邏小分隊,專門負責本村新型冠狀病毒感染肺炎的疫情宣傳、管控、勸導和巡查糾察等工作。桂平市政協派駐馬皮鄉均福村“美麗鄉村建設(扶貧)”工作隊隊員朱紹滿同志,每天都領著這支小分隊騎著摩托車巡村入屯,手中的小喇叭喊得震天響:“武漢、湖北回來的不要亂跑、預防肺炎人人有責”、“出門戴口罩、勤洗手,家裏開窗多通風,不要串門、不要聚集”、“每兩天只允許家庭一名成員憑《出行證》經村級監測點登記、測溫後外出采購生活物資”……

  朱紹滿說,剛開始時,確實有許多村民不理解,認爲小分隊每天這樣遊村、喊喇叭,十分吵耳。但後來宣傳多了,溝通多了,村民都能接受,並且積極配合駐村工作隊的工作。在巡邏中,沒有發現村民聚衆打牌、下棋、打球等現象,都好好的待在家裏,共克時艱。

相關鏈接