免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 更多頭條

桂平政協力促委員企業複工複産

2020-03-06 16:45     来源:桂平市政协办公室 韦文泉
【字體: 打印

▲桂平市政協古雄蓮副主席(右)到厚祿鄉安順選礦廠檢查指導複工複産工作。

  當前,我市疫情防控工作取得了階段性成效,企業複工複産到了重要節點。市政協“一班人”審時度勢,迅速沈到基層一線、沈到委員企業中去,加強對疫情防控和複工複産的檢查指導工作,力促防疫、生産“兩手抓,兩不誤”。企業界政協委員聞令迅速行動,想方設法克服防疫物資短缺、用工難、物流難、原料難等問題,帶頭複工複産,引領地方經濟複蘇。目前,全市175家政協委員企業中有169家已複工複産,其中在桂平轄區內的109家政協委員企業全部複工複産,員工返崗率均達80%以上。

▲桂平市政協古雄蓮副主席(左一)到長安工業園區委員企業——聯潤棉紡廠檢查指導複工複産工作。

▲桂平市政協古雄蓮副主席(中)走訪政協常委周國勇(右)的企業——周好糧油貿易公司,指導其複工複産。

  連日來,隨著我市疫情防控工作拐入可控新階段,市政協根據市政府的統一安排部署,迅速將工作重點從原先的疫情防控爲主,轉變爲疫情防控與經濟建設、社會發展並抓並重。“一班人”按照劃分聯系片區職責,每天早出晚歸,沈到基層一線、沈到政協委員企業當中,面對面狠抓疫情防控,零距離指導當地農村春播春種和備耕,以及政協委員企業複工複産工作。對在檢查中發現的部分委員企業缺少防疫物資,面臨複工複産難題,政協領導主動作爲,想方設法幫助協調解決。桂平市政協常委周立平同志執掌的廣西中健運動休閑服飾有限公司,訂單供不應求。但由于受疫情影響,其2月下旬複工時,員工返崗率不足6成。市政協副主席陳朝喜了解到情況後,經多方協調,幫助該公司解決了口罩、消毒水等防疫物資短缺問題,現員工已全部返崗,有效地降低了用工成本。至3月3日,全市122家規模以上企業在政協委員企業複工複産影響和帶動下已全部複工複産。

▲桂平市政協陸桂明副主席(左二)到羅播鄉佳音電子廠檢查指導複工複産。

▲桂平市政協陸桂明副主席(左二)到中沙鎮華志興電子制品廠檢查指導複工複産工作。

  在推進政協委員和地方企業複工複産工作中,市政協十分注重發揮政協委員聯絡站的特殊優勢,充分調動其引領企業複工複産、助力經濟複蘇的積極性。市政協現有4個委員聯絡站紛紛作出響應,積極配合,主動作爲。比較突出的是桂平市政協廣東省廣西桂平商會聯絡站,其聞令而動,反應快速,在市政協的號召下,該聯絡站“一班人”再顯責任擔當,及時組織召開會員企業複工複産專題會議,並向會員企業免費贈送防疫物資,助力會員企業複工複産。目前,住粵委員企業在該聯絡站的引領下,85%會員企業已複工複産,員工返崗率超8成。

▲桂平市政協常委李日新向學校贈送防疫物資。

 

 

 

相關鏈接