免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 互動交流 > 意見征集

關于征集《桂平市大藤峽飲用水水源保護區劃分方案》公衆意見的公告

2019-10-18 09:14     来源:桂平市环境保护局
【字體: 打印

 

 《桂平市大藤峽飲用水水源保護區劃分方案》目前已完成編制。參照《中華人民共和國環境影響評價法》和《環境影響評價公衆參與暫行辦法》的有關規定,現就該飲用水水源保護區劃分方案的初步結論進行公示,進一步征求公衆意見。

 一、水源地概況及劃分情況

 因大藤峽水利樞紐工程布置中的船閘出口、壩下橋梁、碼頭等工程設施均位于桂平市現市區飲用水源二級保護區範圍內,根據《大藤峽水利樞紐工程環境影響報告書》批複及第十六屆桂平市人民政府第8、15次常務會議決定,將桂平市現市區飲用水源新安水廠和江北水廠(規劃)取水口永久遷建至大藤峽壩址上遊約1.4km、弩灘對面的右岸岸坡處。爲保證桂平市城區飲用水源的水質和水量,保障人民群衆飲水安全,按照國家有關法律、技術規範,並結合桂平市域相關發展規劃及最新發展動態,以大藤峽取水口作爲桂平市城區集中式飲用水源地劃分大藤峽飲用水水源保護區。

 桂平市大藤峽飲用水水源地取水口位于大藤峽壩址上遊約1.4km、弩灘對面的右岸(南木江彙入黔江的對開江面)岸坡處,采用浮船式泵站取水,大藤峽取水口地理坐標爲東經110°1′13.79′′,北緯23°27′59.11′′。

(1)一級保護區

 ① 水域范围:水域长度为从黔江大藤峡取水口上游1000m至该取水口下游200m范围内的河道水域,总长约1.2km;水域宽度为从黔江中泓线至取水口侧河岸(右岸)岸边的范围区域,即按非汛期允许最高发电水位61.0m高程线下的水域。面积为0.5223km2

 ② 陆域范围:陆域沿岸长度等于相应的一级保护区水域河岸长度,取水口侧陆域沿岸纵深水平距离为50m的范围。面积为0.0658km2

 一級保護區總面積:0.5881km2

 (2)二級保護區

 ① 水域范围:水域长度为从黔江大藤峡取水口上游3800米六水冲汇入口处至该取水口下游600米河道除一级保护区水域外的范围,其中左岸弩滩处以南木江副坝坝前350m处水域(坝前350m区域为大藤峡水利枢纽工程保护范围)至船闸入口處水域爲界,以及黔江左岸馬鹿嶺處入庫支流上溯約2km的水域,黔江水域總長約4.2km;水域寬度爲該江段除航道外整個河道範圍區域,面積爲1.7247km2

 ② 陆域范围:陆域沿岸长度等于相应的二级保护区水域河岸长度,陆域宽度为沿岸纵深分别与黔江两岸的水平距离等于1000米范围内汇水区陆域,及马鹿岭处入河支流上溯2000m的汇水区域,船闸通道入口处右岸陆域以大藤峡水利枢纽工程防洪堤为界,一级保护区陆域除外,面积为8.3327km2

 二級保護區總面積:10.0574km2

 二、公衆索取信息的方式和期限

 (1)公衆查閱桂平市大藤峽飲用水水源保護區劃分方案的網址:

 桂平市人民政府網:/

 (2)公衆索取補充信息的方式

 公众可以在相关信息公開后,通过电子邮件、信函方式向技术报告编制单位及贵港市桂平生态环境局咨询。

 (3)公衆索取信息的期限:本公示發布後10個工作日內。

 三、委托單位及聯系方式

 委托單位:貴港市桂平生態環境局

 聯系地址:桂平市城區廣場街43號

 聯系人:吳江

 聯系電話:0775-3398089

 郵箱:hb3398089@163.com

 四、技術報告編制單位及聯系方式

 技術報告編制單位名稱:廣西天安德環工程咨詢有限公司

 聯系地址:南甯市青秀區東葛路161號綠地中央廣場A9棟1單元708

 咨詢及聯系人:關工

 聯系電話:0771-5716198

 郵箱:tdhb118@163.com

 五、征求公衆意見的範圍和主要事項

 (1)對目前桂平市大藤峽飲用水水源地取水口及保護區範圍的了解情況;

 (2)對目前桂平市大藤峽飲用水水源保護區存在的主要環境問題的認識;

 (3)重點關心的水源保護區內存在的環境問題及處理建議;

 (4)對本次劃分水源保護區範圍理性的看法及所持態度;

 (5)對本次劃分水源保護區的建議,以及對相關環保措施的合理化建議。

 六、公衆提出意見的主要方式

 公衆可在本公示發布後10個工作日內通過向公示指定地址發送信函、傳真、電子郵件等方式,發表對本次桂平市大藤峽飲用水水源保護區劃分工作的意見及看法,同時請提供詳細的聯系方式以便我們與您聯系。

 技術報告編制單位將在調整報告中真實記錄公衆的意見和建議,並將公衆的寶貴意見、建議向項目牽頭單位和有關部門反映,對合理意見和建議將落到實處。

 本次征求意見公示時間從2019年10月17日至2019年10月31日。

 

 

19-10.16 桂平市市区饮用水水源保护区划定方案(公示).docx

 

 

 

 

 

 

相關鏈接