ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

桂h市寻沚w公\环境影响评h公众参与第一次公示

2019-12-03 17:50     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

桂h市寻沚w公\环境影响评h公众参与第一次公示

 

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)、《环境保护厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发[2014]26号)等有关规定,现将桂平市寻旺至油麻公路环境影响有关信息公告如下:

    一、建设项目基本概况

    1.项目名称:桂平市寻旺至油麻公路

    2.建设地点:项目全线位于贵港桂平市境内

    3.项目性质:新建及改扩建

    4.建设规模:工程主线路线全长31.317km,其中修建里程长30.117km,完全利用段1.2km;支线总长0.68km。由主线K线、连接线两部分组成,其中:

    1)桂平市寻旺至油麻公路起于桂平市寻旺乡竹杜屯附近,与正在建设的国道G358 公路交叉,路线总体自西北向东南沿县道 X353 改扩建,经先锋村、寻旺乡、大为村、维新村,路线下穿规划荔浦至玉林高速公路后继续向南经社坡镇、朱儿冲、镇步、大碑头、连田,K17+000~K18+200 段完全利用贵梧高速社坡连接线至泮塘,之后经太安村、高双村、西亭村、勒竹村,终于油麻镇,路线长31.317km,其中修建里程长30.117km,完全利用段长 1.2km。

    2)本项目支线起于平坡附近,接荔浦至玉林高速公路桂平东连接线LK0+220,路线总体自北向南新建,终于雨塘附近,接主线 K9+420,连接线总长 0.680km。

    5.建设内容:包括路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、排水工程、交通工程等。

    6.项目总投资:34259.4838万元。

图1   项目地理位置图

    二、项目建设单位的名称及联系方式

    1.建设单位:桂平市交通运输局

    2.通讯地址:桂平市郁江东路84号      邮政编码:537200

    3.联系人:邓主任             电话:18078598073

    三、承担评价工作的环境影响评价机构名称及联系方式

    1.环评单位:广西泰能工程咨询有限公司

    2.地址:广西南宁市建政路10号             邮政编码:530022

    3.联系人:彭工

    4.联系方式:18777880153         Email:522407100@

    四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》及有关环境影响评价技术导则的有关要求和规定进行环境影响评价工作。

    1.评价的主要工作程序:接受委托→工程分析→确定评价等级、范围和内容→环境质量现状调查→环境影响评价→编写报告书→环保主管单位审查,其中公众参与贯穿始终。

    2.主要的工作内容有:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设过程中和建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,并制定跟踪监测的方法和制度。

    五、征求公众意见的范围和主要事项

    本项目环境影响公众意见征求的范围主要是受本工程建设和运营影响的村庄居民,以及与本工程建设相关的政府机关、企事业单位、社会团体和人员。同时也欢迎其他所有关心本工程建设的各界群众提出宝贵的意见和建议。

    主要事项:①对项目的了解程度及对项目环境影响的认识程度;②项目的主要污染因素;③对当地群众生产和生活造成影响的程度如何;④对项目的态度;⑤对项目建设的其他意见及要求。

    六、公众提出意见的主要方式

    公众可以在公众参与信息公布后,以信函、传真、电子邮件等方式向环评单位或建设单位反馈意见。

    提出意见的起止时间:本公告发布之日起十个工作日内。

 

                                                                                                               桂平市交通运输局

                               广西泰能工程咨询有限公司

                               2019年12月3日

相关链接