免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 通知公告

桂平市安全生産委員會辦公室關于印發《關于做好2019年全區安全生産巡查發現問題整改工作實施方案》的通知
浔安委辦〔2020〕9號

2020-03-11 17:50     来源:桂平市应急管理局
【字體: 打印

各鄉鎮人民政府,各有關市直單位:

爲做好2019年全區安全生産巡查發現問題整改工作,按照自治區安委會辦公室印發的《關于2019年全區安全生産巡查情況的通報》(桂安委辦〔2020〕5號)和《貴港市安全生産委員會辦公室關于印發〈關于做好2019年全區安全生産巡查發現問題整改工作實施方案〉的通知》(貴安委辦〔2020〕9號)文件要求,我辦制定了《關于做好2019年全區安全生産巡查發現問題整改工作實施方案》。現印發你們,請結合實際,認真貫徹落實。

 

2020年3月11日


關于做好2019年全區安全生産巡查發現

問題整改工作實施方案

 

一、主要問題及整改責任分工

(一)基層安全監管力量建設有差距。

桂平市安全生産和消防防控的人員力量不足,基層更是缺乏相關專業人員和隊伍,監管力量比較薄弱。一些基層的消防安全網格化平台使用效率不高,基層網格員對平台相關技術標准要求掌握不透,平台效用未得到有效發揮。

整改目標:著力解決基層消防防控的人員力量不足,提升基層網格員能力素質。

整改措施:加快解決我市應急部門安全監管任務重、人員不足等問題,調整充實基層執法隊伍,加強安全監管執法隊伍建設,提高安全監管人員專業化水平。加大鄉鎮政府專職消防隊伍建設力度,將消防執法納入鄉鎮(街道)綜合執法隊伍建設的內容,落實經費保障制度,市綜治部門加強對綜治網格員培訓力度,熟悉操作網格化平台,通過“廣西綜合治理信息系統”下達工作指令,及時反饋工作動態。

整改期限:2020年12月30日前。

整改責任單位:市人民政府,市政法、消防、組織、編辦等相關部門

(二)部分重點安全生産工作推進落實不力。桂平市電動自行車整治仍要加大聯合整治力度,目前基本仍停留在消防機構整治的層面,住建部門發動物業整治的力度仍然不足。

整改目標:進一步強化措施,確保電動自行車消防安全綜合治理工作到位,成效明顯。

整改措施:在市政府的統一領導下,市工信、市場監管、商務、住建、消防等部門持續開展電動自行車消防安全綜合治理工作,進一步抓好生産、銷售、維修的源頭安全管控,規範充電和停放場所管理。市住建局推動建設單位在新建住宅小區規劃建設電動充電庫。

整改期限:2020年12月30日前。

整改責任單位:市工業和信息化局、市市場監管局、市商務局、市住房城鄉建設局、市消防救援大隊。

二、工作建議及整改責任分工

(一)进一步加强基层安全监管队伍建设。调整充实基层执法队伍,提高安全监管人员专业化水平,加强安全监管执法队伍建设,进一步加强政府专职消防队伍的建设力度,落实乡镇政府专职消防队人员、车辆、装备经费保障,提升网格员基本待遇。市综治、消防等部门加强对综合网格员的业务培训,要重点指导网格员使用电脑或手机的“广西综合治理信息系统”,发现消防安全隐患、宣传消防知识,要通过该信息系统将隐患整治信息逐级上报、分级处理。充分发挥网格员的“监督员”、“信息员”、“宣传员”等作用,实现网格人员原有工作职责与消防安全管理职责的互联互通、互为补充、有机结合。(责任单位:市人民政府,市政法、消防、組織、編辦等相關部門)

(二)进一步加强电动自行车综合整治。市工信、市场监管、商务、住建、消防等部门持续开展电动自行车消防安全综合治理工作,进一步抓好生产、销售、维修的源头安全管控,规范充电和停放场所管理。市住建局推动建设单位在新建住宅小区规划建设电动充电库(充电棚),进一步规范物业、社会单位电动自行车停放、充电管理工作,并对老旧小区、城乡结合部进行提升改造,继续推广智能充电系统、独立式感烟报警器,提高“技防”水平。(责任单位:市工業和信息化局、市市場監管局、市商務局、市住房城鄉建設局、市消防救援大隊。)

三、工作要求

(一)加強組織領導。各鄉鎮、各有關部門和單位要提高政治站位,強化責任擔當,做好2019年全區安全生産巡查發現問題整改工作,認真貫徹落實實施方案確定的整改任務,確保落地見效。各責任單位主要負責人對涉及本轄區本部門本單位的整改任務負直接責任。

(二)強化責任落實。對全區安全生産巡查發現的問題,2019年12月至2020年1月,貴港市安委辦在年度安全生産和消防工作巡查考核暨綜合督查、春節前暗查暗訪中也同樣發現我市存在類似的問題,各鄉鎮、各有關部門和單位要認真對照檢查,對號入座,各負其責,抓緊制定整改實施方案,建立問題清單和整改責任清單,研究制定整改措施,逐項明確整改目標、措施、時限和責任單位、責任人,認真抓好整改落實。市安委會辦公室將強化重點問題跟蹤督辦,定期通報進展情況,確保巡查整改任務順利完成。

(三)及时总结报告。请市各有关成员单位分别于2020年3月12日前将巡查整改部署情况、 7月13日前将巡查整改工作阶段性总结、12月28日前将巡查整改工作总结报告报送市安委会办公室(同时报电子版)。工作总结应包括:整改工作内容、整改工作进展情况、下一步工作措施和建议等内容。对已完成工作,要报告工作成效;对未完成的工作,要说明原因,明确完成工作目标的具体计划。

聯系電話:3377339,郵箱地址:gp3377339@163.com。

 

附件:1.廣西壯族自治區安全生産委員會辦公室關于2019年全區安全生産巡查情況的通報

2.贵港市安全生产委员会办公室关于印发《關于做好2019年全區安全生産巡查發現問題整改工作實施方案》的通知


文件下載:

附件1:廣西壯族自治區安全生産委員會辦公室關于2019年全區安全生産巡查情況的通報.doc

相關鏈接