免费国产一级av 片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 通知公告

社坡鎮關于中央環境保護督察“回頭看”反饋意見問題整改工作驗收公示

2020-05-10 09:44     来源:桂平市社坡鎮人民政府
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

社坡鎮關于中央環境保護督察回頭看反饋意見問題整改工作驗收公示

一、中央环保督察“回頭看”反馈意见问题情况

桂平市社坡鎮光明村有一百多家腐竹生产的私人作坊,烧煤排放的黑烟对周边居民产生影响;且这些私人作坊的养猪场污水直接排入周边的水沟,臭气熏天。

二、責任單位

社坡鎮人民政府

三、整改情況

我镇收到中央环境保护督察“回頭看”反馈意见问题整改工作后,镇党委政府高度重视,成立了以书记、镇长为组长的专项工作领导小组,对于中央环保督察“回頭看”发现和交办问题及信访举报,坚决查办立即整改。镇党委、政府以控制污染源为主线,依靠环境法治、社会监督和市场手段,突出重点,加强污染防治,针对我镇的现状及实际情况,重点采取了以下治理手段:

1、領導重視,制定整治工作方案,做好防疫工作的同時,做好腐竹整治工作。2018年在市委、市政府的組織下,市相關職能部門和鎮政府對腐竹小作坊進行了大整治,對符合生産條件的小作坊發放了《食品小作坊登記證》,不符合的進行了取締。鑒于腐竹小作坊汙染環境問題有所反彈,2020年元月份開始,我鎮再次組織政府和相關職能部分對作坊進行整頓。通過逐村逐家過關的方式進行,充分利用防疫期間統一停産的契機,組織鎮政府幹部和相關職能部門逐家上門宣傳,要求小作坊業主利用停業期間進行整改。同時積極爭取桂平市政府的支持,4月2日桂平市政府下發了《色综合亚洲色综合吹潮關于印發2020年深入開展社坡腐竹生産經營專項整治工作方案的通知》,將腐竹整治活動提升到市級層面,市相關職能部門抽派60多人參加整治,取得了較好的成效。

2、真抓實幹,紮實有序推進腐竹小作坊整治。市監局、環保局、供電局、自然資源局、公安局、鎮政府及鎮直相關單位組成的工作隊100多人,全鎮腐竹整治共分爲10組,逐村逐個小作坊全覆蓋無死角進行排查,統一停電停業,發放限期整改通知書。待整改合格,經職能部門驗收通過後方可複電複産。同時對全鎮760多家養殖戶進行普查,對存在未按照環保要求進行排汙處理養殖戶下達限期整改通知書,要求業主限期整改。

3、開展新技術的推廣應用。對在腐竹生産中用原煤作爲燃料的作坊,要求其改造除塵設施,加裝脫硫裝置或建設水池過濾裝置,或建議業主使用符合環保要求的生物質顆粒燃料,減少煙塵、二氧化硫排放。對汙水排放不達標的養殖場,要求其必須修建沼氣池或增大沼氣池容量,或建議使用益生菌飼料喂養,對養殖汙水進行處理,或者上汙水處理設施(如:厭氧生物處理設施)。

四、驗收情況

于2020年5月9日我镇组织环保工作领导小组以及相关职能部门进行了对于中央环境保护督察“回頭看”反馈意见问题整改工作进行验收。经现场巡查验收光明村腐竹小作坊,整改完成可复工正常生产腐竹作坊均对废气及废水进行了处理,未整改腐竹小作坊已做关停处理。受非洲猪瘟影响,光明村大部分猪场停止养殖,已责令恢复养殖前做到生态养殖要求。检查组认为腐竹小作坊烧煤冒黑烟、养殖场直排污染问题得到了有效治理,确实落实了问题整改相应整改措施,达到了整改的目标。

公示期爲2020年5月11日至2020年5月13日,如有異議請致電。

監督電話:0775—3630036。


                                                  桂平市社坡鎮人民政府

                                                        2020年5月10日

文件下載:

關聯文件: