免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 桂平市財政預決算公開平台 > 桂平部門決算 > 2019年

桂平市政務服務管理辦公室2018年度部門決算公開說明

2019-10-18 15:41     来源:桂平市财政局
【字體: 打印

目    录

第一部分:桂平市政務服務管理辦公室概況

一、主要職能

二、部門決算單位構成

第二部分: 桂平市政務服務管理辦公室2018年度部門決算報表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

第三部分: 桂平市政務服務管理辦公室2018年度部門決算情況說明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、2018 年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事項情況說明。

第四部分: 名词解释

第一部分:桂平市政務服務管理辦公室概況

一、主要職能

根據《桂平市機構編制委員會關于明確桂平市政務服務中心管理辦公室主要職責等有關事項的通知》(浔編(2011)21號)規定,我市政務辦有以下主要職責:

1. 贯彻执行国家有关行政审批的法律、法规和政策,组织并参与起草桂平市政务服务、政务公开、政府信息公開管理的规章制度。

2、负贵桂平市政务公开及政府信息公天工作,组织进行政务公开、政府信息公開的规范化、制度化和法制化建设,推进公共企事业单位办事公开工作。

3、組織駐浔各部門爲社會公衆和行政管理相對人提供咨詢、辦理行政許與非行政許可審批事項、確認登記等政務服務及其他公共服務。

4、負責審查桂平市各職能部門行政審北事項的投權。

5、对各职能部门的政务服务、政务公开、政府信息公開,审批流程、办理时效进行规范和监督。受理和处理群众或投资者的投诉。

6.組織公共資源交易機構進入市政務服務中心,並進行規範和監督。

7、負責全市政務服務運行機制體系向基層延伸,規範基層政務服務中心的建設和管理。

8、負責對涉及兩個以上部門行政審批項目聯合審批的組織、協調、督辦。

9、負責對進駐市政務服務中心的單位及其工作人員進行考核、考評和獎懲。

10、負責對自治區、貴港市、桂平市及各部門各鄉鎮聯網的審批系統和電子監察系統進行維護;負責對審批、監察數據的統計、核對與上報。

11、 负贵市政务服务工作联席会议的会务工作;负贵联席会议决议的的执行或监督落实。

12、 负责完善政府信息主动公开工作机制、依申请公开受理机制,规范政府信息公開查询场所建设。负责对政务网站的维护,负责对政务服务、政务公开、政府信息公開内容的更新。

二、部門決算單位構成(可列表)

桂平市政務服務管理辦公室(部门)根据桂平市机构编制委员会《关于明确桂平市政务服务中心管理办公室主要职责等有关事项的通知》浔编[2011]21号文件精神设立的政府部门。现有人员28人(在职在编12人、退休人员2人、聘用人员14人、遗属人员0人)主要如下:

  (一)桂平市政務服務管理辦公室机关核定编制7名,其中:行政编制5名,事业编制0名,工勤编制2名。现实有人数22人(其中:在职人数6人,退休0人,聘用人员14人,遗属人员0人)。内设机构3个:设有综合股、政务公开股、监督管理股。

  (二)下屬二層機構1個單位:

1. 桂平市公共資源交易中心(全額),核定編制10名,其中:現實有人數8人(其中:在職人數6人,退休2人)

 

第二部分:2018年度部門決算報表

  2018年度部門決算報表公开报表(详见附表)

 

第三部分:2018年度部門決算情況說明

一、2018年度收入支出決算總體情況(表一)

(一)本部門2018年度總收入1733.65万元,其中本年收入1733.21万元, 较2017年度决算数增加987.28万元,增长132.27%。收入具體情況如下:

1.財政撥款收入1733.21萬元,爲本級財政當年撥付的資金。較2017年度決算數增加1013.24萬元,增長140.73%,主要原因是新增政務中心維修改造、政務中心稅務大廳、政務中心公安大廳設備的購置。

2.上級補助收入收入0萬元。較2017年度決算數增加(減少)0萬元,增長(下降)0%。

3.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。较2017年度决算数减少0万元,下降0 %。

4.其他收入0万元,预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。如:较2017年度决算数增加(减少)0万元,(增长)下降0 %。

5.用事業基金彌補收支差額0萬元,主要是所屬事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”及“其他收入”不能保證其支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收入和支出相抵後按國家規定提取,用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。較2017年度決算數增加(減少)0萬元,增長(下降)0%。

6.上年結轉和結余0.45萬元,爲以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。較2017年度決算數減少25.95萬元,下降198.29%,主要原因是各項經費按進度支付。

(二)本部門2018年度總支出1733.65万元,其中本年支出1658.39万元, 较2017年度决算数增加944.54万元,增长132.31 %。支出具體情況如下:

1.一般公共服務支出(類)1633.50萬元:主要用于政府辦公廳(室)及相關機構事務支出。較2017年度決算數增加941.76萬元,增長136.14%,主要原因是新增政務中心維修改造、政務中心稅務大廳、政務中心公安大廳設備的購置。

2.社会保障和就业支出(类)13.84万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。较2017年度决算数增加7.92万元,增长133.78 %,主要原因是人员调动增加。

3.醫療衛生與計劃生育支出(類)3.97萬元:主要用于計劃生育事務和行政事業單位醫療,較2017年度決算數增加2.43萬元,增長157.79%,主要原因是人員調動增加。

4.住房保障支出(类)7.08 万元:主要用于主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。较2017年度决算数增加3.43万元,增长93.97 %,主要原因是人员调动增加。

5.結余分配0萬元,爲事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅等。

6.年末結轉和結余75.26萬元,爲本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

二、2018 年度一般公共預算支出決算情況(表五)

桂平市政務服務管理辦公室2018 年度一般公共预算支出1658.39万元,较2017年度决算数增加944.54 万元,增长132.32 %。其中:基本支出1658.39万元,项目支出0万元。

桂平市政務服務管理辦公室2018 年度一般公共预算支出年初预算为190.96万元,支出决算为1658.39万元,完成年初预算的868.44%。

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为165.29万元,支出决算为   1633.50万元,完成年初预算的988.26%。主要用于政府办公厅(室)及相关事务、税收事务。预决算差异为新增政务中心维修改造、政务中心税务大厅、政务中心公安大厅设备的购置。

1.行政運行支出(項)年初預算爲146.99萬元,支出決算爲185.98萬元,完成年初預算的126.52%。差異原因是提高工資支出,上年結轉和結余支出。主要用于基本工資、津貼補貼、交通補貼、公務費。

2.事業運行支出(項)年初預算爲18.30萬元,支出決算爲11.84萬元,完成年初預算的64.69%。差異原因是事業人員調入,提高績效工資總量在原單位發放。主要用于事業人員績效工資。

3.其他政府辦公廳(室)及相關事務支出(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲1091.12萬元,完成年初預算的100%。差異原因是追加新增政務中心維修改造、政務中心公安大廳設備的購置。主要用于新增政務中心維修改造、政務中心公安大廳設備的購置。

4.其他稅收事務支出(項)年初預算爲0萬元,支出決算爲344.55萬元,完成年初預算的100%。差異原因是追加政務中心稅務大廳設備購置費,

主要用于政務中心稅務大廳設備購置。

(二)社會保障和就業支出(類)年初預算爲13.39萬元,支出決算爲13.84萬元,完成年初預算的103.36%。與年初預算差異不大,主要用于養老保險、其他對個人家庭的補助支出。

1.機關事業單位基本養老保險繳費支出(項)年初預算爲13.25萬元,支出決算爲13.70萬元,完成年初預算的103.39%。與年初預算差異不大,主要用于養老保險。

2.其他行政事業單位離退休支出(項)年初預算爲0.14萬元,支出決算爲0.14萬元,完成年初預算的100%。主要用于改革前獲得榮譽改革後退休人員加發退休費。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)年初预算为 4.33万元,支出决算为 3.97万元,完成年初预算的91.68%。差异原因是人员变动,主要用于医疗保险、大病医疗保险。

1.行政單位醫療支出(項)年初預算爲3.88萬元,支出決算爲3.52萬元,完成年初預算的90.72%。差異原因是人員變動,主要用于醫療保險.

2.其他行政事業單位醫療支出(項)年初預算爲0.45萬元,支出決算爲0.45萬元,完成年初預算的100%。主要用于大病醫療保險。

(四)住房保障支出(类)年初预算为 7.95万元,支出决算为 7.08万元,完成年初预算的89.05 %。差异原因是人员变动。主要用于住房公积金。

1.住房公積金支出(項)年初預算爲7.95萬元,支出決算爲7.08萬元,完成年初預算的89.05%。差異原因是人員變動。主要用于住房公積金。

三、2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況说明(表六)

2018年度一般公共預算財政撥款基本支出1658.40萬元,支出具體情況如下:

  • 工資福利支出155.93萬元,完成年初預算的106.65%。差異主要原因是人員工資增加。
  • 商品和服務支出845.28萬元,完成年初預算的3707.36%。差異主要原因是新增政務中心維修改造、政務中心稅務大廳、政務中心公安大廳設備的購置。
  • 对个人和家庭的补助支出0.14万元,完成年初预算的100 %。

(四)资本性支出657.05万元,完成年初预算的100 %。差异主要原因是追加政务中心大厅设备的购置。

四、2018年度政府性基金支出決算情況(表八)

桂平市政務服務管理辦公室2018年度政府性基金支出0万元,较2017年度决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:基本支出0万元,项目支出0万元。

桂平市政務服務管理辦公室2018年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的0%。

五、一般公共預算財政撥款安排的“三公”經費支出決算情況說明(表七)

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算为0.63万元,年初预算为1.5万元,完成年初预算的42%,较2017年度决算数0.05万元增加0.58万元,增长1160 %。变动原因:认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公”经费支出。

因公出國(境)費支出0萬元,年初預算爲0萬元,完成年初預算的0%,較2017年度決算數0萬元增加(減少)0萬元,增長(下降)0%。

公務用車購置及運行費支出0萬元,年初預算爲0萬元,完成年初預算的0%,較2017年度決算數0萬元增加(減少)0萬元,增長(下降)0%。

  接待费支出0.63万元,年初预算为1.5万元,完成年初预算的42%,较2017年度决算数0.05万元增加0.58万元,增长1160 %。变动原因:认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公”经费支出。

具體情況如下:

  • 因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排桂平市政務服務管理辦公室机关、1个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
  • 公务用车购置及运行费支出 0 万元。其中:
  1. 公務用車購置支出0萬元。
  2. 公務用車運行支出0萬元。主要用于機要文件交換、市內因公出行以及開展業務所需車輛燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等。 

3.2018年,桂平市政務服務管理辦公室机关、1个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 0 辆,全年运行费支出0万元,平均每辆0万元。

(三)公務接待費支出0.63萬元,國內公務接待批次8次,人次67次,國(境)外公務接待批次0次,人次0次。

六、其他重要事項情況說明

(一) 機關運行經費支出情況說明。

2018年本部門機關運行經費支出1502.33萬元,比2017年增加889.26 萬元,增長145.05%。主要原因是:本年增加了日常公用經費(新政務中心維修費、政務中心設備購買)開支。

(二)政府采購支出情況說明。

2018年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)國有資産占用情況說明。

截至2018年12月31日,本部門共有車輛0輛,其中,一般公務用車0輛、一般執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、其他用車0輛,;單位價值50萬元以上通用設備0台(套),100萬元以上專用設備1台(套)。

(四)預算績效管理工作開展情況。

1.績效管理工作開展情況。

根據財政預算管理要求,我部門組織對2018年度一般公共預算項目支出全面開展績效自評。其中,一級項目1個,二級項目0個,共涉及資金17萬元,自評覆蓋率達到100%。

共組織對“政务办大厅基本运行经费”等1 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出17万元。从评价情况来看,推进行政审批制度改革、政务服务、政务公开、政府信息公開工作基本运行提供了保障。根据自治区人民政府关于推进“一服务两公开”工作要求,确保市政务服务中心的正常运行。抓好“一服务两公开”各项工作的落实,全面完成上级下达的工作任务,达到了预期绩效目标。经考评,我单位2018年财政专项支出绩效评价得分为93分。根据《财政部关于印发〈预算绩效评价共性指标体系框架〉的通知》(财预〔2013〕53号)文件精神,评价等次分为优秀(S≥90)、良好(90>S≥80)、中(80>S≥70)、合格(70>S≥60)、不合格(S<60)。因此我单位2018年财政专项支出绩效评价结果得分93分,为优秀级。

組織對1个部门(桂平市政務服務管理辦公室)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出1658.39万元。从评价情况来看,我单位2018年部门整体支出绩效评价得分为95.5分。根据市财政局《关于开展2018年度财政支出绩效评价工作的通知》(浔财[2019]8号)文件精神,评价等次分为优秀(S≥90)、良好(90>S≥80)、中(80>S≥70)、合格(70>S≥60)、不合格(S<60)。因此我单位2018年部门整体支出绩效评价结果得分95.53分,为优秀级。

2.部門決算中項目績效自評結果。

我部門根據年初設定的績效目標,政務辦大廳基本運行經費項目自評得分爲93分。

發現的主要問題及原因:一是資金投入少;二是預算編制不夠明確和細化。

下一步改進措施:一是向財政部門反映增加資金投入;二是政務辦應根據人員情況、業務開展需要,逐項做出預算計劃,不留缺口,不留空項。

 

第四部分  名词解释

一、財政撥款收入:指自治區財政部門當年撥付的資金。

二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

四、其他收入:指除上述“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”等以外的收入。

五、用事業基金彌補收支差額指事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、結余分配:指事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。

八、年末結轉和結余:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金。

九、基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十、項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

十二、“三公”經費:納入自治區財政預決算管理的“三公”經費,是指自治區本級各部門用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

十三、機關運行經費:爲保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 


文件下載:

桂平市政務服務管理辦公室2018年度部门决算公开表.XLS

相關鏈接