免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 桂平市財政預決算公開平台 > 桂平部門預算 > 2019年

中國共産主義青年團桂平市委員會2019年部門 預算及“三公”經費預算編制公開情況說明

2019-03-22 17:41     来源:中国共产主义青年团桂平市委员会
【字體: 打印

中國共産主義青年團桂平市委員會2019年部門

預算及“三公”經費預算編制公開情況說明

目錄

第一部分:部門概況

一、主要職責

二、機構設置情況

三、人員構成情況

第二部分:2019年部門預算報表

表一:財政撥款收支表

表二:一般公共預算支出表

表三:一般公共預算基本支出表

表四:一般公共预算 “三公”经费支出表

表五:政府性基金預算撥款支出預算表

表六:部門收支預算總表

表七:部門收入預算總表

表八:部門支出預算總表

第三部分:2019年部門預算及“三公”經費預算編制說明

一、財政撥款收支預算情況說明

二、一般公共預算支出情況說明

三、一般公共預算基本支出情況說明

四、一般公共预算 “三公”经费情况说明

五、政府性基金預算情況說明

六、收支預算情況說明

七、收入預算情況說明

八、支出預算情況說明

九、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費安排情況說明

(二)政府采購預算安排情況說明

(三)政府購買服務情況

(四)國有資産占用情況說明

(五)重點項目績效目標情況說明

第四部分:名詞解釋

 

第一部分:部門概況 

一、主要職責

(一)主要職責

1. 發揮好黨的助手和後備軍作用,爲黨的事業教育、團結和帶領好青年;

2. 發揮好國家政權的重要社會支柱作用,積極協助政府管理好青年事務;

3. 發揮黨和政府聯系青年群衆的橋梁和紐帶作用,依法代表和維護青年的具體利益,反映青年的意願和呼聲。

(二)2019年主要工作任務

2019年,我委主要工作任務是:

1.開展“學雷鋒”活動月系列活動;

2.召開少先隊桂平市第三次代表大會

3.開展紀念“五四運動100周年系列活動;

4.開展“六一”兒童節活動;

5. 重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作;

6. 开展村级团干部、少先队辅导员培训;

7. 开展 “希望工程·圆梦行动”。

8.青年參與開展“精准扶貧攻堅年”工作;

二、機構設置情況

(一)機構設置。

1. 本级单位和内设机构。

共青團桂平市委員會爲納入市本級財政全額預算管理的科級行政單位,內設科室:辦公室、青年發展部、學校少年和權益部。

2. 所属单位。无

(二)部門預算單位構成

共青團桂平市委員會 

三、人員構成情況

(一)編制現狀。

行政編制人數4人,工勤編制人員1人;。

(二)人員構成。

1.实有人数,2018年底共计4人,  其中:在编在职人员4人,聘用人员0人,退休人员0人。

2.其他人員情況:享受獨生子女父母獎勵的退休職工人數0人;遺屬人數1人。

 

第二部分:2019年部門預算報表(详见附件)

 

第三部分:2019年部門預算及“三公”經費預算編制說明 

一、財政撥款收支預算情況說明

2019年部門財政撥款收入預算70.89萬元,其中:一般公共預算收入預算70.89萬元、政府性基金收入預算0萬元、國有資本經營收入預算0萬元。

2019年部門財政撥款支出預算70.89萬元,其中:教育支出0萬元、社會保障和就業支出6.4萬元、衛生健康支出1.38萬元、住房保障支出2.59萬元、災害防治及應急管理支出0萬元。

二、一般公共預算支出情況說明

2019年一般公共預算撥款支出70.89萬元,其中:基本支出50.83萬元,項目支出20.06萬元,結轉下年0萬元。按支出功能分類科目劃分,具體支出如下:

1.行政運行40.42萬元,同比增加2.46萬元,增長6.48%,增長原因是人員的增加和工資福利提高。該項全部是基本支出預算。

2.一般行政管理事務20.06萬元,同比增加6.89萬元,增長52.32%,增長原因是預防青少年犯罪經費和其他團工作項目經費增加。該項全部是項目支出預算,主要用于本單位爲完成各項工作任務、保障事業發展而發生的項目支出。

3. 行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)0.04万元,同比不变。

4.    机关事业单位基本养老保险缴费支出6.4万元,同比增加2.4万元,增长60%,增长原因是人员工资福利增加。

5.    行政单位医疗支出1.24万元,同比增加0.09万元,增长7.26%,增长原因是人员工资福利增加.。

6.    其他行政事业单位医疗支出0.14万元,同比增加0.01万元,增长7.69%,增长原因是人员工资福利增加.。

7.    住房公积金支出2.59万元,同比增加0.19万元,增长7.92%,增长原因是人员工资福利增加.。

三、一般公共預算基本支出情況說明

2019年一般公共預算基本支出預算50.83萬元,按經濟分類科目劃分,具體支出如下:

1.工資福利支出預算41.256萬元,同比增加4.65萬元,增長12.70%,增長原因主要是人員的工資福利提高。

2.商品和服務支出預算9.58萬元,同比增加0.50萬元,增長5.51%。該項主要是按統一規定的開支標准安排的辦公費、印刷費、水電費、差旅費等日常公用經費支出。

3.對個人和家庭的補助0萬元,同比無變化。

 

四、一般公共预算 “三公”经费情况说明

(一)全口徑“三公”經費支出預算情況

2019年部門預算共安排“三公”經費支出預算0.2萬元(全口徑),其中:因公出國(境)經費支出預算0萬元,公務接待費支出預算0.2萬元,公務用車購置費支出預算0萬元,公務用車運行維護費支出預算0萬元。資金來源主要是一般公共預算安排0萬元、政府性基金安排0萬元、納入財政專戶管理的收入安排的資金安排0萬元、未納入財政專戶管理的收入安排的資金安排0萬元。

(二)一般公共預算“三公”經費支出預算情況

2019年一般公共預算“三公”經費支出預算共0.2萬元,同比預算持平。其中:

1.因公出國(境)經費預算0萬元,同比預算持平。

2公務接待費0.2萬元,同比預算持平。該項經費主要用于上級部門監督、檢查和指導工作,上下級和部門之間的協調溝通、對接等工作産生的接待費用。

3.公務用車購置費0萬元,同比持平。

4.公務用車運行維護費0萬元,同比預算持平。該項經費主要用于公務用車的燃油費、修理費及過路過橋費等開支。

五、政府性基金預算情況說明

本單位本年度無政府性基金預算。

六、收支預算情況說明

2019年部門收入總預算70.89萬元,同比增加12.04萬元,增長20.46%。收入預算增加的主要原因:一是項目費用增加,二是人員工資福利的提高。

2019年部門支出總預算70.89萬元,同比增加12.04萬元,增長20.46%。支出增長的主要原因是項目的增加和工資福利的提高。

七、收入預算情況說明

2019年部門收入總預算70.89萬元,其中:

1.一般公共預算撥款70.89萬元,同比增加12.04萬元,增長20.46%,增長的主要原因是項目的增加和工資福利的提高。

2.納入財政專戶管理的收入安排的資金0萬元。

3.未納入財政專戶管理的收入安排的資金0萬元。

八、支出預算情況說明

2019年部門支出總預算70.89萬元,其中:基本支出50.83萬元,占支出總預算的71.70%,同比增加5.15萬元,增長11.27%;項目支出20.06萬元,占支出總預算的28.30%,同比增加6.89萬元,增長52.32%。支出增長的主要原因是項目經費的增加和人員工資福利提高。

九、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費安排情況說明

2019年本單位及下屬單位共有1個行政機關,機關運行經費財政撥款預算4.8萬元,同比預算增加0萬元,增長0%,無變動。

另外,本部門下屬共有0個事業單位,沒有獨立核算,和本級經費統一安排使用。

(二)政府采購預算安排情況說明

2019年沒有政府采購預算安排。

(三)政府購買服務情況

2019年沒有納入政府購買服務預算管理的項目安排。

(四)國有資産占用情況說明

截至2019年12月31日,我局資産賬面價值共計1.85萬元,其中:固定資産賬面價值1.85萬元,占總資産價值的100%,具體包括通用設備、專用設備、辦公家具等;無形資産賬面價值0萬元,占總資産價值的0%。本部門共有車輛1輛,其中:一般公務用車0輛、執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛;無單位價值200萬元以上大型設備。

(五)重點項目績效目標情況說明

2019年納入預算績效目標管理的項目0個。

 

第四部分:專業名詞解釋

1.一般公共預算撥款:是指桂平市財政部門當年撥付的預算資金。

2.事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

3.事業單位經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

4.其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“事業單位經營收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财 政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

7.基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和日常公用經費。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

9.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助 活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公 及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 


文件下載:

中國共産主義青年團桂平市委員會2019部門預算及“三公經費”公開表格_[206]共青團(1).xls

相關鏈接