免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 桂平市財政預決算公開平台 > 桂平部門預算 > 2019年

桂平市國土資源局2019年部門預算及“三公”經費預算編制公開情況說明

2019-03-22 18:15     来源:桂平市国土资源局
【字體: 打印

目錄

第一部分:部門概況

一、主要職責

二、機構設置情況

三、人員構成情況

第二部分:2019年部門預算報表

表一:財政撥款收支表

表二:一般公共預算支出表

表三:一般公共預算基本支出表

表四:一般公共预算 “三公”经费支出表

表五:政府性基金預算撥款支出預算表

表六:部門收支預算總表

表七:部門收入預算總表

表八:部門支出預算總表

第三部分:2019年部門預算及“三公”經費預算編制說明

一、財政撥款收支預算情況說明

二、一般公共預算支出情況說明

三、一般公共預算基本支出情況說明

四、一般公共预算 “三公”经费情况说明

五、政府性基金預算情況說明

六、收支預算情況說明

七、收入預算情況說明

八、支出預算情況說明

九、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費安排情況說明

(二)政府采購預算安排情況說明

(三)政府購買服務情況

(四)國有資産占用情況說明

(五)重點項目績效目標情況說明

第四部分:名詞解釋

第一部分:部門概況

一、主要職責

(一)主要職責

1、承擔保護與合理利用土地資源、礦産資源等自然資源的責任。組織擬訂全市國土資源發展規劃和戰略,開展國土資源經濟形勢分析,研究提出全市國土資源供需總量平衡的政策建議,參與全市宏觀經濟運行、區域協調、城鄉統籌的研究並擬訂涉及國土資源的調控政策和措施;編制並組織實施國土規劃。
  2、承担规范国土资源管理秩序的责任。组织实施有关国土资源管理的法律、法规和规章,组织执行国家的国土资源管理的技术标准、规程、规范和政策措施。
  3、负责受理群众对土地、矿产违法行为的举报,加强全市国土资源行政执法工作,查处重大违法案件。
  4、承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施我市土地利用总体规划、矿产资源总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。指导和审核下一级土地利用总体规划,组织编制矿产资源、地质勘查和地质环境等规划和其它有关的专项规划。参与报市人民政府或上级国土资源部门审批的涉及土地、矿产的相关规划的审核。
   5、负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会咨询服务。
   6、承担全市耕地保护的责任,组织实施国家、自治区和我市的耕地保护政策及规定,实施土地用途管理,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。组织实施基本农田保护和土地整理、复垦、开发工作,严格执行耕地补偿制度。组织做好农用地转用和土地征收征用工作,承担报各级人民政府审批的各类用地的审查(核)和报批工作。
   7、承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。组织实施地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织城乡地籍调查、登记和土地分等定级工作。
   8、承担节约集约利用土地资源的责任。实施土地开发利用标准,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用。拟订并按规定组织实施全市在职责范围内土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、抵押、交易和政府收购等管理办法及全市建设用地管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。执行国家禁止和限制供地目錄、划拨用地目錄等,承担改制企业的国有土地资产的处置和指导工作。
   9、承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,提出土地市场调控措施,规范和监督矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法行为。
   10、负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证审批登记,负责国家、自治区和我市规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区的管理,承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作,拟编制实施我市矿业权设置方案。
   11、负责地质勘查和矿产资源储量的监督管理,负责办理探矿权业务上报。
   12、负责地质环境保护与恢复的管理。组织矿山地质环境恢复方案的编制实施和收缴矿山地质环境恢复保证金的监督管理,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地,负责地热、矿泉水资源管理。
   13、承担地质灾害预防和治理的责任。指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施年度地质灾害防治方案和重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。
   14、依法依规征收资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与经济调控的配套政策。依法组织土地、矿产资源专项收入的征收管理,参与有关部门拟订地方收益分配办法,参与有关部门指导、监督全市土地整理复垦开发资金的征收和使用。参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理国家出资形成的矿业权权益,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。
  15、推进国土资源科技进步,组织制定、实施全市国土资源科技发展战略、规划和计划,组织实施重大科技专项,组织开展国土资源的对外合作与交流。

16、承辦上級國土資源部門和市人民政府交辦的其他事項。

(二)2019年主要工作任務

2019年,我局主要工作任務如下:

1. 切实加强党风廉政和队伍建设,打造国土党建新亮点。

2. 加强项目用地报批工作,完成上级下达用地指标的用地报批任务。

3. 加强耕地占补平衡工作,实现年度耕地占补平衡,占优补优目标。

4. 加快土地供应,确保供应率达到60%以上,盘活存量用地61.3704公顷。

5. (1)大力推进城乡建设增减挂钩项目,加快厚禄乡新圭村增减挂钩项目82.82公顷建设。(总投资8895.99万元,财政已拨2165万元到中心,2019年需支付6730.99万元)。

(2)加快厚祿鄉新圭村片農田防洪排澇工程項目建設,擬建防洪提5.38公裏,防洪涵閘4座、箱涵1座、排水管4座、排洪泵站1座等。(總投資3285萬元,財政未撥付資金)

6. 规范国土资源管理秩序,顺利通过卫片执法检查验收。

7. 主动作为,确保不动产登记发证工作有序推进。

二、機構設置和部門預算單位構成

(一)機構設置。

1. 本级单位和内设机构。

桂平市國土資源局本級爲納入市本級財政全額預算管理的科級行政單位,內設科室:調控和監測股、規劃股、財務股、耕地保護股、地籍管理股、土地利用管理股、測繪管理股、礦産開發管理股、地質環境儲量股、執法監察股、國土資源權屬糾紛調處辦公室、人事股共14個職能股室。

2.局屬二層單位。

(1)桂平市國土資源執法監察大隊納入市本級財政全額預算管理,爲局屬二層參照公務員法管理的事業單位。

(2)桂平市不動産登記中心納入市本級財政全額預算管理,爲局屬二層事業單位。

(3)桂平市土地儲備中心單位納入市本級財政全額預算管理,爲局屬二層副科級事業單位。

(4) 桂平市土地管理技术服务中心,纳入市本级财政差额预算管理,为局直属二层事业单位。

(5)桂平市征地辦公室,爲局直屬二層自收自支事業單位。

(6)桂平市土地開發整理中心,爲局直屬二層自收自支事業單位。

(7)桂平市地價評估事務所,爲局直屬二層自收自支事業單位。

(二)部門預算單位構成

1.桂平市國土資源局機關(一級預算單位)

2.桂平市國土資源執法監察大隊(二級預算單位)

3.桂平市不動産登記中心(二級預算單位)

4. 桂平市土地储备中心(二级预算单位)

三、人員構成情況

(一)編制現狀(含二層機構)。

1.行政編制人數23人,其中:工勤編制人員2 人;

2.事業編制人數 127人,其中:實行公務員制度管理42 人(含工勤編制人員 4 人),全額事業編制人員47 人(含工勤編制人員    人)。

(二)人員構成(含二層機構)。

1.實有人數,共計367 人,  其中:在编在职人员155 人,聘用人員 157   人,退休人員 55 人。

2.其他人員情況:享受獨生子女父母獎勵的退休職工人數3    人;遗属人数人。

第二部分:2019年部門預算報表(详见附件)

第三部分:2019年部門預算及“三公”經費預算編制說明 

一、財政撥款收支預算情況說明

2019年部門財政撥款收入預算2053.54萬元,其中:一般公共預算收入預算 1949.20 萬元、政府性基金收入預算 0 萬元、國有資本經營收入預算0萬元。

2019年部門財政撥款支出預算2053.54萬元,其中:一般公共服務支出預算 105.21 萬元、社會保障和就業支出  163.13  萬元、衛生健康支出42.21萬元、節能環保支出0.18萬元、自然資源資源海洋氣象等事務支出1667.57萬元、住房保障支出75.24萬元。

二、一般公共預算支出情況說明

2019年一般公共預算撥款支出2053.54萬元,其中:基本支出1733.45萬元,項目支出320.09万元,结转下年0萬元。按支出功能分类科目划分,具体支出如下:

(一)國土局局機關

1.機關事業單位基本養老保險費支出33.13萬元,同比增加11.32萬元,增長51.90 %,增長原因是部分職工工資提額、養老基數包含績效獎金。該項全部是基本支出預算。

2.其他行政事業單位離退休支出0.55萬元,同比持平。該項全部是基本支出預算。

3.行政單位醫療 7.17萬元,同比增加 0.94   萬元,增長 15.09 %,增長原因是人員工資提額。該項全部是基本支出預算。

4.其他行政事業單位醫療支出1.68萬元,同比增加 0.95 萬元,增長130.14 %,增長原因是人員工資提額。該項全部是基本支出預算。

5.行政運行236.97萬元,同比增加24.75萬元,增長11.66 %,增長原因是不動産登記中心人員增加?該項全部是基本支出預算。

6.土地資源調查21.96萬元,同比增加 21.96 萬元,增長100 %,增長原因是項目增加。該項全部是項目支出預算。

7.土地資源利用和保護 45.00 萬元,同比增加10.5萬元,增長30.43%,增長原因是項目增加。該項全部是項目支出預算。

8.地質礦産資源事務支出 77.38 萬元,同比增加 41.88 萬元,增長117.97%,增長原因是項目增加。該項全部是項目支出預算。

9.其他自然資源事務支出19.20 萬元,同比減少 140.8   萬元,減少88.00 %,增長原因是本年部分項目列入其他項目支出。該項全部是項目支出預算。

10.住房公積金15.09萬元,同比增加 2.01 萬元,增長15.37 %,增長原因是工資提高、養老基數包含績效獎金。該項全部是基本支出預算。

(二)桂平市不動産登記局

1.機關事業單位基本養老保險費支出33.13萬元,同比增加24.75萬元,增長 639.56 %,增長原因是不動産登記中心新增編制人員26人、養老基數包含績效獎金。該項全部是基本支出預算。

2.行政單位醫療 10.14萬元,同比增加 8.49萬元,增長 514.55 %,增長原因是不動産登記中心新增編制人員26人。該項全部是基本支出預算。

3.其他行政事業單位醫療支出 1.18萬元,同比增加 0.99   萬元,增長521.05%,增長(或下降)原因是不動産登記中心新增編制人員26人。該項全部是基本支出預算。

4.行政運行(環境保護管理事務) 0.18萬元,同比增加0.18萬元,增長 100   %,增長原因是此科目今年新使用科目。該項全部是基本支出預算。

5.行政運行(国土资源事务) 303.33萬元,同比增加 261.21   萬元,增長620.16%,增長原因是不動産登記中心新增編制人員26人。該項全部是基本支出預算。

6.其他自然資源事務支出95 萬元,同比增加95萬元,增長 100 %,增長原因是今年新使用科目,去年用其他國土資源事務支出科目。

7.住房公積金20.28萬元,同比增加 16.97 萬元,增長 512.69 %,增長原因是不動産登記中心新增編制人員26人、養老基數包含績效獎金。

(三)國土局監察隊

1.機關事業單位基本養老保險費支出74.45萬元,同比增加23.86萬元,增長 47.16  %,增長原因部分職工工資額提額、養老基數包含績效獎金。該項全部是基本支出預算。

2.其他計劃生育事務支出 0.18萬元,同比增加 0.18   萬元,增長 100 %,增長原因是職工分娩報銷。該項全部是基本支出預算。

3.行政單位醫療 15.57萬元,同比增加1.14萬元,增長 7.90 %,增長原因是部分職工工資額提額。該項全部是基本支出預算。

4.其他行政事業單位醫療支出 2.34萬元,同比增加 0.66 萬元,增長 39.29 %,增長原因是部分職工工資額提額。該項全部是基本支出預算。

5.行政運行(国土资源事务) 819.38萬元,同比增加 134.79 萬元,增長 19.69 %,增長原因是衛片圖斑增多,編外人員增加?該項全部是基本支出預算。

6.其他自然資源事務支出49.35 萬元,同比增加 42.35 萬元,增長 605.00   %,增長原因是整治整改項目增加。該項全部是項目支出預算。

7.住房公積金32.80萬元,同比增加 1.73 萬元,增長 5.70   %,增長原因是部分職工工資額提額、養老基數包含績效獎金。該項全部是基本支出預算。

(四)土地儲備中心

1.事業運行(政府辦公廳(室)及相關機構事務)98.01萬元,同比增加23.98萬元,增長32.39 %,增長原因是職工工資的正常增長,以及增加了兩名政府招聘工作人員。該項全部是基本支出預算。

2.其他政府辦公廳(室)及相關機構事務7.20萬元,與去年持平,該項全部是項目支出預算。

3.機關事業單位基本養老保險費支出14.25萬元,同比增加3.31萬元,增長  30.25%,增長原因是職工的工資正常增長所致。該項全部是基本支出預算。

4.其他計劃生育事務支出 0.01萬元,與去年持平。

4.事業單位醫療 3.53萬元,同比增加 0.25 萬元,增長7.62%,增長原因是職工的工資正常增長所致。該項全部是基本支出預算。

4.其他行政事業單位醫療支出 0.41萬元,同比增加 0.03萬元,增長7.89 %,增長原因是職工的工資正常增長所致。該項全部是基本支出預算。

7.住房公積金7.07萬元,同比增加0.51萬元,增長7.77%,增長原因是職工的工資正常增長所致。該項全部是基本支出預算。

三、一般公共預算基本支出情況說明

2019年一般公共預算基本支出預算1733.45萬元,按經濟分類科目劃分,具體支出如下:

1.工資福利支出預算1506.07萬元,同比增加 585.69   萬元,增長 63.64   %,增長原因主要是不動産登記中心新增在職在編人員26人、部分職工工資提額。

2.商品和服務支出預算 225.92   萬元,同比增加 58.58   萬元,增長 34.97  %。增長原因主要是不動産登記中心新增在職在編人員26人、部分職工工資提額。該項主要是按統一規定的開支標准安排的辦公費、印刷費、水電費、差旅費等日常公用經費支出。

3.對個人和家庭的補助 1.46 萬元,同比增加 0.19   萬元,增長 14.96 %,增長原因是增長原因主要是不動産登記中心新增在職在編人員26人、部分職工工資提額。

四、一般公共预算 “三公”经费情况说明

(一)全口徑“三公”經費支出預算情況

2019年部門預算共安排“三公”經費支出預算 13.4   萬元(全口徑),其中:因公出國(境)經費支出預算0萬元,公務接待費支出預算8萬元,公務用車購置費支出預算 0 萬元,公務用車運行維護費支出預算 8 萬元。资金来源主要是一般公共预算安排 13.4萬元、政府性基金安排 0 萬元、納入財政專戶管理的收入安排的資金安排 0 萬元、未納入財政專戶管理的收入安排的資金安排 0 萬元。

(二)一般公共預算“三公”經費支出預算情況

2019年一般公共預算“三公”經費支出預算共 13.4 萬元,同比預算減少 0.8  萬元,同比下降5.63 %。其中:

1.因公出國(境)經費預算0萬元,同比預算持平。

2公務接待費 8 萬元,同比預算持平。該項經費主要用于上級部門監督、檢查和指導工作,上下級和部門之間的協調溝通、對接等工作産生的接待費用。

3.公務用車購置費 0 萬元,同比預算持平。

4.公務用車運行維護費 8 萬元,同比預算持平。原因主要是按照厉行节约的原则,努力压减公务用车的燃油费、修理费及过路过桥费等开支。

五、政府性基金預算情況說明

本單位本年度無政府性基金預算。

六、收支預算情況說明

2019年部門收入總預算2053.54萬元,同比增加 690.5 萬元,增長)50.66 %。收入預算增加的主要原因:一是增長原因主要是不動産登記中心新增在職在編人員26人、二是項目增加、三是部分職工工資提額。

2019年部門支出總預算2053.54萬元,同比增加690.5 萬元,增長 50.66 %。支出增長的主要原因是一是增長原因主要是不動産登記中心新增在職在編人員26份、二是項目增加、三是部分職工工資提額。

七、收入預算情況說明

2019年部門收入總預算2053.54 萬元,其中:

1.一般公共預算撥款1949.2萬元,同比增加 623.16 萬元,增長 46.99  %,增長的主要原因是不動産登記中心新增在職在編人員26人、二是項目增加。

2.纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 萬元,同比減少 37 萬元,下降 100  %,下降的主要原因是桂平市国土资源交易所单位撤销。

3.未納入財政專戶管理的收入安排的資金萬元,同比持平。

八、支出預算情況說明

2019年部門支出總預算2053.54萬元,其中:基本支出1733.45萬元,占支出總預算的  84.42  %,同比增加 644.41 萬元,增長 59.17 %;項目支出 320.09 萬元,占支出總預算的 15.59 %,同比增加 46.09   萬元,增長 16.82 %。支出增長的主要原因:一是不動産登記中心新增在職在編人員26人、二是項目增加。

九、其他重要事項情況說明

(一)機關運行經費安排情況說明

2019年本單位及下屬單位共有  1  個行政機關和  1  個參照公務員法管理的事業單位,機關運行經費財政撥款預算 81.1   萬元,同比預算減少   86.29  萬元,下降  51.55  %,減少的主要是因爲本年不動産登記中心的事業單位運行經費不列入機關運行經費。

另外,本部門下屬共有  2  個事業單位,事業單位運行經費財政撥款預算 39.41 萬元,同比預算減少 127.98   萬元,增長下降  76.46  %,減少的主要原因是本年局機關和監察隊的機關運行經費另行安排。

(二)政府采購預算安排情況說明

2019年政府采購預算 3   萬元,同比增加3萬元,增長 100  %,增加的主要原因主要是人員增加。其中,貨物項目采購預算 0 萬元,占政府采購預算的 0 %;服務項目采購預算 0 萬元,占政府采購預算的 0 %。

(三)政府購買服務情況

2019年納入政府購買服務預算管理的項目  個,涉及金額3萬元,其中:局本级“维修费”项目预算金额 3 萬元。

(四)國有資産占用情況說明

截至2018年12月31日,我局資産賬面價值共計 3515.22  萬元,其中:固定资产账面价值1253.39萬元,占總資産價值的  35.66  %,具體包括通用設備、專用設備、辦公家具等;無形資産賬面價值  0  萬元,占總資産價值的  0  %。本部門共有車輛  2  輛,其中:一般公務用車  1  輛、執法執勤用車  1  輛、特種專業技術用車 0 輛;無單位價值200萬元以上大型設備。

(五)重點項目績效目標情況說明

2019年納入預算績效目標管理的項目  5  個,涉及金額    萬元,其中:一般公共预算支出  93  萬元。

納入預算績效目標管理的項目如下:

1.項目名稱:桂財建[2018]255號回撥2018年5-6月市縣耕地開墾費(第三批),預算金額 35 萬元,資金來源:一般公共預算撥款;

2. 项目名称:土地权属纠纷调查经费,预算金额  10  萬元,資金來源:一般公共預算撥款;

3. 项目名称:行政诉讼和行政复议费,预算金额  8  萬元,資金來源:一般公共預算撥款。

4. 项目名称:耕地及基本农田保护经费,预算金额  10  萬元,資金來源:一般公共預算撥款。

5. 项目名称:地质灾害隐患点监测及地质灾害隐患点排查经费,预算金额  35  萬元,資金來源:一般公共預算撥款。

6. 第四部分:专业名词解释

1.一般公共預算撥款:是指桂平市财政部门当年拨付的预算资金。

2.事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

3.事業單位經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

4.其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“事業單位經營收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财 政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

7.基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和日常公用經費。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

9.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助 活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公 及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


文件下載:

桂平市國土資源局2019年部門預算公開報表.xls

相關鏈接