ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

桂h市发展和攚w局关于2019年政府信息公开工作自查自纠报告

2020-01-03 10:57     来源:桂h市发展和攚w局
【字体: 打印

Ҏ《中华h民共和国政府信息公开条例》规定和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60P等文件精神,今年以来,我局认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,十分重视政府信息公开工作,结合本单位工作职能,严格按照文件精神,积极推进政府信息公开工作,有力促进了发改业务工作的开展。近日,按照上文g通知要求,认真开展了信息公开自查自纠工作,现将自查自纠情冉|告如下:
   一、政府信息公开工作的基本概况
  (一)加强组织领导,建立政府信息公开机制。
Z加强对信息公开工作的组织领|制订了《桂幛_发展和改革局关于加强政务公开工作的实施方案》,成立以局FQ组长、副局FQ副组ѝ各股室负责Zؓ成员的政务信息公开工作领导小组,并确定由局办公室负责信息公开的具体事宜,领导小组定期召开信息公开工作的专题会议,严格按照《条例》和《国务院办公厅关于施行政府信息公开条例若干问题的意见》相兌求,推进、指导和监督全局政府信息公开工作,ؓ深化政府信息公开工作提供强有力的组织保障。
  (二)加强制度建设,积极推进政府信息公开工作。
一是徏立预先审查制度。把政府信息能否公开、怎样公开、在什么范围公开、公开旉等,作ؓ审查内容。通过预先审查,严格控制不公开事项的范_准确把握政府信息公开的内宏V范围、Ş式和旉等,避免出现信息公开“失控”现象。二是徏立健全政府信息发布的保密审查机制,明确审查程序和责Q人,正确处理公开和保密的关系,既防止出现因公开不当D失密、泄密的问题,又确保公民、法人和其他组织的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。
   二、主动公开政府信息的情况。
  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。我局发布信息真实,完整,2019年没有发生发布信息需要澄清虚假、不完整信息的现象发生。
  (二)2019年,我局通过桂平市政府门户网站公开信息347条。
   三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息的情况。
  (一)依申请公开工作受理、答复情况。2019年度,我局收到信息公开申请1条。
  (二)不予公开政府信息备案情况。2019年市发改局没有发生不予公开政府信息备案情况。
  (三)政府信息公开的收费及减免情况。2019年度,我局依法对外公开信息全部实行免收费制度。
  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  2019年度,全局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。
  (五)其他需要报告的事项:无
   四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。
   我局在政府信息公开工作方面取得了较大进步,但仍存在一些不足。一是公开的内容和形式还欠丰富,信息公开的质量有待提高;二是信息公开不完全,如政策解读等公开少。
下一步,我局将从以下几个斚w做好工作:一是认真诏L行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作;二是进一步规范格式,提高信息报送质量,健全政府信息公开管理制度;三是续充实政府信息公开内容,按照“以公开为原则,不公开Z外”的M要求,推进政府信息公开。


桂h市发展和攚w局
                         2019年12月31日

 

相关链接