免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作報告

中沙鎮:以“九個到位”打好疫情防控阻擊戰

2020-02-11 15:56     来源:桂平市中沙镇人民政府
【字體: 打印

爲打好疫情防控阻擊戰,中沙鎮全面動員、全面部署、全面行動,切實加強各方面、各領域、各環節疫情防控工作,帶領全鎮黨員幹部隊伍,構築一道道病毒防火牆,以“九個到位”堅決遏制疫情蔓延!堅決保障人民群衆生命安全健康!

一是責任到位。出台《中沙鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情應急處置工作方案》,成立了中沙鎮新型冠狀病毒感染的肺炎防治工作領導小組,強化組織領導,層層壓實責任,明確分工職責。

二是排查到位。對春節返鄉人員進行全面摸排,重點排查湖北武漢等地返鄉人員,填寫健康登記表和篩查日報表,督促他們進行居家醫學觀察,告誡其14天內無特殊情況不得離家外出,不得與其他人接觸。從部署開展網格化全面排查工作至2月10日中午12點,全鎮已完成排查17125戶62063人,完成率100%,共排查出6類疫情重點人員46人。

三是診療到位。組織鎮衛生院和村醫生,重點對湖北武漢等疫區返鄉人員進行健康監測。按“一人一策”一對一服務好重點人群,每天測量體溫兩次,對重點人群家裏進行消毒,與其視頻通話5次,每天按時上報相關狀況,確保做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”。2月8日,護送54個新型冠狀病毒監測對象到鎮衛生院進行血清IgM檢查,結果全部爲陰性。

四是宣傳到位。全鎮發放新型冠狀病毒肺炎防控宣傳資料20000余份,懸挂宣傳橫幅66條,張貼板報10幅,張貼宣傳標語1000條,出動宣傳車達100多車次,使用5塊LED屏滾動播放宣傳信息,23個村的固定大喇叭和村裏自發組成的流動喇叭宣傳車循環播放防控知識,確保把上級部門的最新的工作要求傳達到位。

五是管控到位。取消中沙鎮春節籃球賽活動,取消各村文藝演出、籃球賽、回娘家、婚宴等聚集性活動30余個,取消沙坡圩、中和圩的圩日集市。關停5個KTV、29個餐飲店、8個飲品店。檢查7個藥店,2個農貿市場,嚴厲打擊哄擡物價行爲。每天開展巡查工作,驅散聚衆燒烤、聚集聊天人群50余次,嚴厲打擊聚衆賭博5次。

六是消殺到位。全面深入開展愛國衛生運動,全面加強環境衛生綜合整治,全力加強垃圾清潔保潔和清運工作,春節期間累計清運垃圾2000多噸。對學校、大型超市、兩個圩場、垃圾中轉站、單位庭院等公共場所進行全面徹底消毒。

七是保障到位。中沙衛生院、中和衛生院落實隔離病房,並准備一批急需藥品。保障各村各單位工作人員300余人每天都能更換口罩,發放一批消毒藥水、藥丸。

八是檢查到位。設置24個疫情檢查站,印發村出入通行證15000份,憑證出入。對出入的車輛、人員測量體溫,外地車輛、人員一律勸返。與北市鎮交界的疫情檢查站,每天要對500車次、800人次進行疫情檢查。

九是督導到位。由鎮黨委書記、鎮長、分管領導和紀委書記帶隊,深入各村各單位開展疫情防控工作督查指導。2月6日,對上報疫情防控數據嚴重超時的4個村、疫情檢查站無人值守的1個村進行了全鎮通報批評。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”中沙镇将进一步发挥党员先锋带头作用,积极奔赴战“疫”前线,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战!    

相關鏈接