免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 議案提案結果公開

對桂平市第十六屆人民代表大會第四次會議財社類別第1號建議的答複

2019-09-04 15:45     来源:桂平市财政局
【字體: 打印

浔財複〔2019〕10號

對桂平市第十六屆人民代表大會第四次會議財社類別第1號建議的答複

 

溫健、蔣福奎等11位人大代表:

你們提出的加大對麻垌圩鎮(包括新區開發)基礎設施的經費支持的建議,經研究答複如下:

一、我市近几年正在投入财力建设乡镇污水处理厂、乡镇垃圾中转站、美丽乡村、农村人居环境整治、农村道路建设、农村危房改造等八个方面,目前包含上级资金和本级财政安排共投入97004万元,其中乡镇污水处理厂已投入4594万元,乡镇垃圾中转站已投入2590万元,农村污染防治投入2632万元,美丽乡村投入6153万元,农村人居环境整治1990万元,农村危房改造投入27737万元,农村改厕改厨投入9230万元,农村道路投入 42078万元。

二、綜上所述,市政府是下了大力氣、大投入用于圩鎮基礎設施建設的。由于我市轄區範圍人口衆多,下轄鄉鎮較其他縣市也多,相應的各項民生資金支出亦較多,收支矛盾突出,各項剛性支出不斷增加,資金籌集壓力很大,並且當前是脫貧攻堅決勝期,我市財力大部分投入到脫貧攻堅建設項目當中,暫無財力大量投入小城鎮建設。

三、我市財政是“保工資、保民生、保運轉”的三保財政,建議鄉鎮政府通過交通、住建等部門積極向上申請專項資金用于實施圩鎮建設。

四、圩鎮建成後的管護費用建議鄉鎮政府參照市政公共資源有償使用收入管理辦法,充分利用已建成的公共設施,出租公共空間和廣告設置權等取得收益來解決管護費用,從而減輕財政壓力。

五、隨著我市經濟實力的增強和財力的好轉,今後我市將逐步加大鄉鎮圩鎮基礎設施建設投入的力度,促進城鄉共同發展。

 

 

                       承办人姓名:唐 舒           领导签字: 梁植聪         

         联 系 电 话:0775-3388696     桂平市财政局

                                2019年 9月 4日

相關鏈接