ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《国家税务d关于城镇土地使用税等“六税一费”
优惠事项资料留存备查的公告》的解读

2019-06-04 16:45     来源:国家税务总局办公厅
【字体: 打印

一、制定《公告》背景
  彻落实党中央、国务院关于优化税务执法方式、深化“放管服”改革、改善营商环境的决策部v,切实减ȝ税h、缴费h(以下统称纳税h)负担,税务d军_税收优惠事项管理方式,进一步精简x资料,对城镇土地使用税等“六税一费”优惠事料实行留存备查管理方式,x时无d向税务机x供有兌料。
  二、《公告》主要内容及有关考虑
  (一)资料实行留存备查的税收优惠事项
  纛_此次优惠资料留存备查范围的是城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、R船税、印q、城市维护徏讄、教育费附加等“六税一费”优惠事项,城镇土地使用税、房产税困难减免税除外。
  (二)纳税hx享受税收优惠的方式及有关法律责Q
  为深入诏彠Z放管服”改革要求,简化申报方式,《公告》明确纳税h享受城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、R船税、印q、城市维护徏讄、教育费附加优惠事项实行“自行判别、申报n受、有兌料留存备查”的办理方式。纳税h对优惠事项留存备查资料的真实性、合法性承担法律责仏
  (三)后续管理措施
  上述优惠事项实行资料留存备查管理方式后,各税务机关Ҏ国家税收法律、法规、规章、规范性文件等规定开展减免税后箋管理,如风险管理、税务检查等。对不应当n受减免税的,依法追缴已n受的减免税款,并予以相应处理。
  三、施行时间
  Z障纳税h及早享受办税便利,减d税负担,《公告》自发布之日h行。 

兌文g:

相关链接