免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政策解讀

关于浔政办发〔2020〕6号《桂平市招商引资项目建设资金三方监管暂行办法》的政策解讀

2020-03-09 15:19     来源:免费国产一级av 片
【字體: 打印

關于《桂平市招商引資項目建設資金三方監管暫行辦法》的解讀

 

現將《桂平市招商引資項目建設資金三方監管暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)解讀如下:

一、《暫行辦法》的起草原則

《暫行辦法》的原則:在合法、平等、自願的基礎上,就項目建設資金監管事宜達成一致意見,制定了《暫行辦法》。

二、《暫行辦法》主要內容

《暫行辦法》共第十六條,其中,特別強調以下幾個方面的內容:

(一)投資方在銀行開立資金賬戶,作爲監管項目建設資金的唯一專用存款賬戶。投資方按相關規定提交資料向銀行申請開立監管資金監管賬戶,銀行負責爲投資方開立資金專用監管賬戶。銀行應當做好金融服務工作,方便投資方資金存轉業務和

結算等手續。

  • 投資方保证在桂平市注冊的公司账户存入按每亩30万的建设金,5个工作日后,方可办理土地挂牌出让手续。
  • 投資方需要使用资金时,需书面向项目牵头单位提出,经项目牵头单位确认资金使用申请符合项目建设要求的,由资金存入的银行在收到项目牵头单位签署的资金使用确认书后3个工作日内按項目進度比例進行撥付。

(四)资金监管账户在监管期间被司法、海关、税务等国家机关(部门)依法查封、冻结、扣划监管资金,致使项目牵头单位、银行未能尽责履行本协议约定的监管义务,而造成项目无法正常建设,造成损失的,由投資方承担赔偿责任。

(五)在資金監管過程中發生爭議的,由三方當事人協商解決,協商不成的,可以要求監管項目所在行政主管部門和金融管理部門共同調解,協商或者調解不成,或者當事人不願調解的,向項目所在地的人民法院起訴。

 

相關鏈接