免费国产一级av 片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政策解讀

桂平市总部企业认定办法政策解讀

2020-02-11 16:11     来源:免费国产一级av 片
【字體: 打印

一、《辦法》中的“總部企業”涵義。

本辦法所稱總部企業,是指工商注冊地、稅務征管關系及統計關系在桂平市轄區範圍內;具有獨立法人資格、可以合並會計報表,實行統一核算,並在我市轄區範圍內彙總繳納增值稅、企業所得稅,依法開展經營活動,對一定區域內的控股企業或分支機構或經營活動行使管理和服務職能的企業法人機構。

二、總部企業認定標准。

申請總部企業認定的企業,原則上應同時具備以下基本條件:

(一)注冊地在桂平市的企業法人;

(二)符合桂平市産業發展政策;

(三)每年營業收入中來自本市外下屬企業的比例不低于30%;

(四)若無下屬企業,每年營業收入中來自本市外區域的比例不低于30%。

(五)每年在本市繳納“兩稅”(增值稅、企業所得稅)不低于500萬元。

總部企業認定的特殊情形:對一些特定的總部類型或新興産業的企業,在認定條件和鼓勵政策上,可一事一議。高新技術企業、基金管理企業、投資性公司、文化旅遊企業、物流企業、金融後台服務企業及其他高端服務企業,在總部認定時可適度傾斜。

三、申報認定總部企業流程。

(一)符合條件的總部經濟企業向市總部經濟發展工作領導小組辦公室提交申報材料;

(二)市總部經濟發展工作領導小組辦公室對企業申請材料的完整性和是否符合我市産業發展政策進行初審後,對符合條件的,依次送市稅務局、市統計局、市市場監督管理局審核,其中市稅務局負責審核企業在本市納稅情況、市統計局負責審核企業在浔統計的産值規模(營業收入)、市市場監督管理局負責審核企業注冊登記和股權情況,通過審核的,由市總部經濟發展工作領導小組辦公室認定並授予總部企業證書和給予備案;對不符合條件的,應當書面答複並說明理由。

(三)市總部經濟發展工作領導小組辦公室根據稅務、統計、市場監督管理等有關部門的審核結果,對符合條件的企業根據《色综合亚洲色综合吹潮關于印發桂平市總部經濟扶持政策的通知》的規定計算出扶持企業金額,形成扶持方案。

(四)市總部經濟發展工作領導小組辦公室將扶持方案在桂平市人民政府門戶網站予以公示,公示期不少于5個工作日。對公示中有異議的,由相關行業主管部門調查核實後按有關規定辦理。

(五)公示期結束後,市總部經濟發展工作領導小組辦公室將經公示無異議的扶持方案提交市總部經濟發展工作領導小組討論後,提請市人民政府常務會議審定。

(六)市總部經濟發展工作領導小組辦公室將經市人民政府常務會議審定的扶持方案報市人民政府辦理經費撥付審批程序。

(七)市財政根據市人民政府審批意見撥付扶持資金到市總部經濟發展工作領導小組辦公室,由其撥付給相關企業。

文件下載:

關聯文件:

    ×