免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 重点领域信息公開 > 其他領域信息 > 減稅降費

生活性服務業增值稅加計抵減力度加碼

2019-10-12 15:21     来源:国家税务总局-新华社
【字體: 打印

   记者8日从财政部了解到,财政部、国家税务总局日前联合发布公告,明确生活性服务业增值税加计抵减有关政策。公告称,自2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业伤叭税凑盏逼诳傻挚劢钏岸罴蛹15%,抵减应纳税额。

  今年3月,財政部、國家稅務總局、海關總署曾聯合發布公告,明確自2019年4月1日至2021年12月31日,允許生産、生活性服務業納稅人按照當期可抵扣進項稅額加計10%,抵減應納稅額。

  北京国家会计学院教授李旭红表示,此次生活性服务业加计抵减力度加码,从10%提高到15%,实际上是进一步加大了減稅降費力度,有利于为生活性服务业企业减轻更多负担。

  根據公告,所稱生活性服務業納稅人,是指提供生活服務取得的銷售額占全部銷售額的比重超過50%的納稅人。

  此次發布的公告明確,2019年9月30日前設立的納稅人,自2018年10月至2019年9月期間的銷售額(經營期不滿12個月的,按照實際經營期的銷售額)符合上述規定條件的,自2019年10月1日起適用加計抵減15%政策。2019年10月1日後設立的納稅人,自設立之日起3個月的銷售額符合上述規定條件的,自登記爲一般納稅人之日起適用加計抵減15%政策。

相關鏈接