免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 重点领域信息公開 > 其他領域信息 > 減稅降費

貴鋼輕裝謀轉型

2019-10-30 08:23     来源:经济日报
【字體: 打印

  近年来,广西贵港钢铁集团有限公司(以下简称“贵钢集团”)正在进行一场深刻的升级与变革——从年产150万吨钢到现在年产300万吨钢;从长流程转炉产能到短流程电炉产能,这家老牌钢铁企业正朝气蓬勃地开启转型升级新时代。

  2015年,全国钢铁行业陷入寒冬,贵钢集团的日子也不好过。“钢材价格由每吨4000多元跌到1800多元,这都‘白菜价’了销路依旧不好,产品严重积压。”回忆起当年的场景,广西贵港钢铁集团有限公司董事长蒋耀生感叹不已。

  在公司犯愁时,当地政府多次上门辅导服务,还带着企业逐一拜访当地银行,使贵钢集团获得地方银行的支持,解了燃眉之急。税务部门不仅积极落实減稅降費政策,实施差别化、专业化管理服务,还专门建立了重点企业挂点制度,由贵港市税务局局长赖增煜一对一挂点辅导,精准辅导企业用足用好減稅降費政策,帮企业算好“减税账”,为企业“扶上马、送一程”。“可以说,上亿元的減稅降費‘大礼包’,打通了贵钢集团的技改之路。”蒋耀生说,搭乘減稅降費的东风,贵钢集团正迎来新的发展机遇。

相關鏈接