免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 国产av在线播放
發文單位:色综合亚洲色综合吹潮成文日期:2020年02月17日
標  題:桂平市人民政府關于開展城區市容市貌整治專項行動的通告
發文字號: 浔政布〔2020〕18號 發布日期:2020年02月17日

桂平市人民政府關于開展城區市容市貌整治專項行動的通告

2020-02-17 10:26     来源:色综合亚洲色综合吹潮
【字體: 打印

桂平市人民政府

關于開展城區市容市貌整治專項行動的通告

 

浔政布〔2020〕18號       

 

爲進一步深入開展我市城鄉風貌改造提升工作,維護良好的城鄉建設秩序,進一步改善人居環境,拓展“美麗桂平”建設,促進我市經濟社會和諧發展,市人民政府決定開展桂平市2020年城區市容市貌整治專項行動,重點對城區及周邊(城鄉結合部)的亂搭亂蓋、違法建築、市容市貌、占道經營、無證經營、擾亂交通秩序等行爲進行集中清理整治。現將清理整治行動的有關事項公告如下:

一、清理整治時間

清理整治時間爲2020年2月17日至2020年2月29日。

二、清理整治範圍

本次集中清理整治範圍爲桂平市城區和城鄉結合部周邊,重點清理整治區域爲:長安工業區、龍門工業區,城區主要街道、西山路、中山路、迎賓大道、玉桂大道(含長安高速出口引道)、蒙圩大道(含蒙圩高速出口引道)等周邊的市容市貌和環境衛生。

三、清理整治內容

(一)整治違法用地、違法建設行爲。依法查處違法建設的建築物,並根據相關法律法規,依法予以強制拆除。

(二)整治攤點亂擺亂賣、占道經營,無證經營等行爲。1.重點整治桂江東路、興桂路、雙擁中路(及周邊)、桂南路(含刑偵大隊路段)、糖廠街、桂貴路延長線、西山路、人民西路、市人民醫院周邊、桂金二級路銀兔開發區、長安工業區、龍門工業區等地方的馬路市場、攤點亂擺亂賣、占道經營等行爲。依據《廣西壯族自治區實施<城市市容和環境衛生管理條例>辦法》第十七條,責令限期改正違法行爲,拒不改正的,堅決取締。2.依法查處未經審批經營的砂石場、二手車交易店、廢舊回收店、停車場、露天洗車場等行爲。依據《無證無照經營查處辦法》第十一條的規定,依法對涉嫌從事無照經營的場所,予以查封;對涉嫌用于無照經營的工具、設備、原材料、産品(商品)等物品,予以查封、扣押。

(三)整治非法戶外廣告。依法查處城區所有未經許可、不規範設置的門頭牌匾、戶外廣告、充氣拱門、“高炮廣告”等。依據《廣西壯族自治區實施<城市市容環境衛生管理條例>辦法》等相關規定,依法強制清理、拆除。

(四)整治建築工地亂序。依法查處所有工地不設置圍擋、場地不設硬化、不建設沖洗平台、占道亂堆亂放建築材料、工程(泥頭)車出門前沒沖洗幹淨、沒實行蓋頂封包行駛出工地、車輛帶泥上路、撒漏在城市道路上的實施嚴管重罰。對施工現場管理差、措施落實不到位的企業和建築工地,一律停工整改,按上限從重處罰,並采取立案處罰、停止驗收監督、封堵工地出入口、挂黃牌督辦、限制承接新工程任務、實施失信懲戒等手段進行處理。

(五)整治交通秩序。交警大隊依法查處酒毒駕、商業廣告宣傳車、“炸街黨”擾民、闖紅燈、不禮讓斑馬線、亂停亂放、攪拌車渣土車撒漏等各類交通違法行爲,並依據《中華人民共和國道路交通安全法》和《中華人民共和國大氣汙染防治法》予以重罰,該拘留一律拘留;對長期停放的“僵屍車”一律予以強制拖離。交通運輸管理部門依法嚴厲查處三輪車非法營運、客車站外慢車攬客行爲。交通運輸管理部門對違規上下客的客運班車按照《中華人民共和國道路運輸條例》及其他相關規章處以1000-3000元罰款,由交警部門依照《道路交通安全法》的相關規定對當班司機予以處罰。嚴禁非法改裝,超限超載車輛進出工地和貨場,若有違規的由交通運輸管理部門按《中華人民共和國道路運輸條例》和《公路安全保護條例》相關規定予以處罰。

(六)完善城市道路基礎設施和城市綠化。對城區主要道路及時進行修補維修,對路燈進行檢測維修,對綠化帶進行園林綠化維護工作。對破壞城市綠化行爲,依據《廣西壯族自治區實施<城市綠化條例>辦法》等法律法規予以重罰。對破壞城市道路設施行爲,依據《城市道路管理條例》等法律法規予以處罰,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(七)市容環境衛生整治。對上述主要道路進行徹底的清潔衛生,並做好保潔。對垃圾亂扔等不文明行爲,依據《城市市容和環境衛生管理條例》等相關法律法規處以罰款。

四、其它事項

(一)自本公告發布之日起,上述範圍內的攤點亂擺亂賣、占道經營、無證經營行爲、建築工地亂序、擾亂交通秩序行爲、違法亂搭亂蓋建築、非法戶外廣告、亂堆亂放物品的單位、個人,請自覺整改到位。對不自覺整改到位的,市執法部門將依法進行處理。

(二)在集中清理整治過程中,對妨礙國家機關工作人員依法執行公務的行爲,公安機關根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定予以嚴厲處罰,構成犯罪的,將依法追究刑事責任。

特此通告。

 

 

 

2020年2月17日      

相關鏈接