免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 国产av在线播放
發文單位:桂平市木根鎮人民政府成文日期:2020年02月17日
標  題:關于印發《木根鎮新冠肺炎疫情聯防聯控社會面防控組工作方案》的通知
發文字號: 根發〔2020〕10號 發布日期:2020年02月17日

關于印發《木根鎮新冠肺炎疫情聯防聯控社會面防控組工作方案》的通知

2020-02-17 16:26     来源:桂平市木根鎮人民政府
【字體: 打印

各村黨(總)支部、各村委會、鎮直各單位:

經木根鎮新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組同意,現將《木根鎮新冠肺炎疫情聯防聯控社會面防控組工作方案》印發給你們,請認真組織實施。

 

中共桂平市木根鎮委員會

桂平市木根鎮人民政府

2020年2月16日

 

 

 

木根鎮新冠肺炎疫情聯防聯控社會面

防控組工作方案

 

为切实做好社会面疫情防控工作,确保我镇新冠肺炎疫情防控工作顺利开展,保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会稳定,根据桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于印发桂平市新冠肺炎疫情联防联控社会面防控組工作方案的通知》要求,为进一步细化工作职责、明确工作任务,把社会面疫情防控工作做细做实,特制定本工作方案。

一、組織機構

组    长:陈  丽  木根镇党委副书记、人大主席

组    员:蒋善飞  木根镇维稳副书记

罗舒婷  木根镇宣传委员

柒滿熾  木根鎮派出所所長  

莫浪榮  木根鎮派出所副所長 

岑瑞玲  木根鎮社保中心站長

莫日桓  木根鎮交通站負責人

黄  云  木根镇市场监督所所长

覃  波  木根镇卫生院副院长

卢伟球  木根镇中心校校长

卢  进  木根镇初中校长

黄泳钦  木根镇司法所所长

黄耀弟  木根镇文广站站长

社會面防控組下設辦公室,負責社會面管控組日常事務。辦公室主任由羅舒婷擔任。

二、明確各成員單位工作職責

社會面防控組主要負責指導、督導全鎮社會面疫情防控、網格化管理和重點人群排查管控、交通管理、有關場所管控等。具體工作職責如下:

木根鎮派出所:牽頭負責加強對重點人群排查管控的指導,督導全鎮加強社會面治安防控、打擊涉疫情違法犯罪行爲。

木根鎮初中、鎮中心校:負責加強對初中、各小學、托幼機構、幼兒園等的檢查督促和管理。

木根鎮司法所:負責加強對轄區矯正人員的監督檢查和管理。

木根鎮國土規建環保安監站:負責加強對開發區建設地、黎玉高速公路總監辦公處等場所的監督檢查和管理。加強對工地、工地食堂、工人宿舍等場所的監督檢查和管理。加強二級公路旁和圩鎮各街店面等場所監督檢查和管理,加強廢棄口罩及特殊垃圾等管理。

木根鎮交通站:負責加強對汽車站、公共交通工具等的監督檢查和管理。

木根鎮文廣站:負責加強對全鎮賓館、網吧、KTV、歌舞娛樂場所等場所的檢查監督和管理。

木根鎮衛生院:負責加強對全鎮各村衛生所、診所等單位的監督檢查和管理。

木根鎮市場監督所:負責加強對農貿市場、餐飲經營場所、藥品醫療器械經營單位場所等的監督檢查和管理。

三、工作措施

(一)強化排查工作,切實做到“排查不漏一人”。一是充實排查力量。各成員、站所形成領導力強、上下一致、無縫對接的工作機構,進一步充實相關人員,紮實做好重點人群排查服務管理工作。派出所要成立重點人群排查應急工作組,配合疾控部門在第一時間及時排查確診病例和疑似病例密切接觸者。二是加強網格化排查。成立網格化重點人群排查小組,由機關黨員幹部和村黨支部、村委會幹部及醫務人員組成,主要負責對重點人群進行登記造冊,住所排查跟蹤隨訪健康監測和信息報送等相關服務管理工作。三是嚴格排查,確保“對內防擴散,對外防輸入”。對內強化對現有重點人群排查,確保“不漏一人”,要加強鎮際、村際之間各檢疫檢查卡口的檢查工作,加強日常運轉的監督,確保新輸入的重點人群排查不漏一人。

(二)強化隔離監督管理工作,確實做到“隔離不漏一人”。強化居家醫學觀察監管,綜治、派出所配合村委做好居家觀察重點人群的管控工作,確保被管理人員按照要求進行隔離和醫學觀察,派出所對拒絕居家醫學觀察的違法行爲要及時依法懲處。

(三)全面實施重點人員管控,確實做到“管控不漏一人”。綜治、派出所要主動配合轄區網格化重點人群排查小組,按居住地實施排查疫情重點人群,同時發動志願者、物業服務公司員工等,對排查出的重點人群做好服務管理工作。

(四)積極主動做好工廠企業開工疫情防控工作。各成員要按照桂平市疫情防控指揮部發布的號令規定,積極主動做好工廠企業開工後疫情防控工作,要制定工作方案,精心組織,周密實施,切實確保疫情防控工作措施落實到位,防止疫情擴散。

(五)做好區外返浔人員的管控工作。對從疫情重點地區旅居史的區外返浔人員加強管控,做好宣傳工作,動員其本人在返回當日主動向居住地村委報告,並居家醫學觀察14天,不得外出,所在村委要登記造冊;派出所對隱瞞報告、拒絕醫學觀察的行爲要依法從嚴查處。若出現發熱、呼吸道症狀等,負責醫學觀察的村委應當協助其到衛生院發熱門診就診。

(六)認真落實農村、社區疫情防控“十嚴格”措施。各村、各有關單位加強組織實施,層層落實責任,加強檢查督導,確保農村疫情防控“十嚴格”得到嚴格執行。

四、工作要求

(一)疫情社會面防控實行“屬地管理屬地負責”。全鎮企事業單位,各人民團體實行一把手負責制,全力服從鎮黨委、政府及其指揮部做好疫情防控工作。

(二)建立基層防控工作組織體系。由木根鎮黨委政府牽頭,以村爲單元、屯(組)網格爲依托,發揮鎮基層黨組織、基層幹部、駐村工作隊作用,鎮分片包管到村屯、村幹部包幹到戶。

(三)加強信息報送工作。鎮直各成員單位落實專人,每天梳理本單位本部門聯防聯控社會面防控工作情況,每天上午11:00前報送鎮新冠肺炎聯防聯控組辦公室(聯系人:韋志臻,聯系電話:3070149,電子郵箱:mg3070149@163.com),重要工作隨時上報,以便彙總上報市新冠肺炎疫情防控工作領導小組指揮部。

(四)加強督導檢查。各成員要落實領導責任,領導幹部帶頭深入深入基層開展督導檢查,確保各項措施真正落地,不走過場。對責任心不強、工作不到位的要及時指出糾正,存在問題的要立即整改。對工作中落實不力導致發生嚴重後果的,要堅決倒查追究有關單位和人員的責任。

 

 

相關鏈接