免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

我市舉行武術進校園暨逸夫實驗小學培訓基地授牌儀式

2019-12-02 15:57     来源:桂平市文化广电体育和旅游局
【字體: 打印

12月2日,我市舉行武術進校園暨逸夫實驗小學培訓基地授牌儀式。市长陈锦秀出席仪式并作重要讲话,市政府办主任全丽锦及市直有关部门、市“全国武术之乡”领导小组办公室、市武术协会、城区各学校分管体育工作领导参加仪式。

陳錦秀在授牌儀式上表示,市委市政府始終高度重視武術的發展,從政策、財力等方面都給予了大力扶持,使武術等體育事業獲得蓬勃發展,隊伍不斷壯大,我市武術健兒在各級比賽中更是收獲頗豐。武術進校園培訓基地授牌儀式是桂平“武術六進”工作中的一件大事,標志著桂平市建設“全國武術之鄉”工作又邁出了新的步伐。希望逸夫實驗小學培訓基地在今後的工作中,不斷開拓創新,以更加飽滿的熱情,積極帶動桂平武術進校園活動的蓬勃開展。全市廣大武術愛好者要以此爲新起點,積極參與習武健身和各種武術交流活動,共同把我市“全國武術之鄉”這張靓麗的城市名片打造得更加多姿多彩。

通過在全市範圍內鋪開武術進校園工作,助力實施全民健身計劃,增強人民體質,培育尚武精神,掀起了一輪全民健身新熱潮。我市將繼續緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,貫徹落實黨的十九大精神,全面推進“武術六進”和“武術段位制”工作紮實深入,進一步擦亮桂平“全國武術之鄉”名片,把桂平武術做成規模、做成産業、做出成績,促進桂平武術比賽水平的全面提高和武術事業健康發展。

據了解,我市作爲廣西唯一的全國武術之鄉,今年以來,積極組織參加國際性、全國性武術比賽共計307人次、奪得金牌94枚、銀牌122枚、銅牌180枚。在今年的第十六屆全國武術之鄉比賽中,我市的排名也由2018年的59位提升至32位。

(于宗平   通讯员:郝素梅)

 

 

相關鏈接