免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

楊大東到大洋鎮調研指導土地流轉項目推進工作

2019-12-07 11:27     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

楊大東到大洋鎮調研指導土地流轉項目推進工作

楊大東到大洋鎮調研指導土地流轉項目推進工作

 

今年以來大洋鎮下村村完成共1248畝土地流轉工作,隨著企業的進駐,大洋鎮下村村開展土地流轉帶動村民脫貧增收的工作初見成效。

8月21日,桂平市市委副書記、市政協主席楊大東一行到大洋鎮指導土地流轉項目推進工作。在大洋鎮下村村楊大東攜工作組一行在864畝項目實施地與項目負責人實地考察了項目推展情況,楊大東先是聽取村支書楊國和關于流轉土地工作開展情況的彙報,然後到開墾施工現場,與項目負責人詳細了解了施工進度和施工存在的困難,並在現場提出了有針對性的指導意見。

得知項目落實工作取得初步成效後,楊大東肯定了下村村兩委幹部和駐村工作隊在工作土地流轉工作中所作出的努力。

楊大東指出,現在是大熱天,大家都辛苦了,在工作中一定要注意安全生産,做好防暑解暑工作。現在企業已經進駐,項目也已經著手實施,進駐企業應該加大開墾工作投入的力度,采取多組輪班工作制度,在確保生産安全的情況下提高工作效率。

據悉,大洋鎮下村村位于大洋鎮下村位于大洋鎮西北處,總面積10平方公裏。有自然屯35個,23個村民小組,耕地面積3235畝,其中水田2371畝,旱地864畝。近年來由于市場經濟發展,越來越多的村民選擇外出務工,村裏土地丟荒嚴重。盤活連片土地資源,引進企業帶動村民增收一直是大洋鎮下村村兩委幹部工作的重點。

去年以来,村两委和驻村工作队多次召集村民代表召开代表会议,将土地流转带动脱贫增收的新思路带给村民。开展土地流转,直接带动村民收取土地租金增收,同时也解决了因为长期丢荒土地导致土地流失,肥力下降的问题。村两委通过召开村民会议与村民初步达成了土地流转的共识。对担心丢失土地而有思想顾虑的农户,村两委干部和驻村工作逐户入户进行政策解释,解除了农户的后顾之忧。今年7月份大洋镇下村村民合作社对成功完成土地流转的348亩土地农民发放了2019年度租金共73182元,共120户村民受益,其中贫困户14户。 (邱乐)

相關鏈接