免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

健康人生·綠色無毒
--2019年大洋鎮青少年毒品預防宣傳教育專場會

2019-12-07 11:44     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

健康人生·綠色無毒

--2019年大洋鎮青少年毒品預防宣傳教育專場會

 

爲貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大和十九屆四中全會精神,以開展全國“禁毒2019兩打兩控”活動爲契機,宣傳禁毒法律法規及毒品有關知識,大力拓展宣傳渠道、創新宣傳載體,活躍宣傳方式。2019年大洋鎮在全鎮範圍內開展一系列形式多樣、內容豐富、注重實效的宣傳活動,掀起全鎮禁毒鬥爭高潮,營造全社會關心、支持、參與禁毒工作的濃厚氛圍,增強人民群衆識毒、防毒、拒毒的能力,推動全鎮禁毒工作全面深入開展。2019年11月19日桂平市禁毒委員會、大洋鎮黨委政府、桂平市公安局大洋派出所、桂平市司法局大洋司法所在大洋中學開展青少年毒品預防宣傳教育活動。

活动由大洋中学甘政副校长主持,首先大洋镇党委黄旭升书记对预防毒品宣传教育专场会启动作重要讲话,并宣布2019年大洋镇青少年毒品预防宣传教育专场会活动正式启动。其次,桂平市禁毒委员会办公室罗尚斌主任给全校师生们上了一堂精彩的禁毒课,罗主任声情并茂结合案例详细讲解了什么是毒品;毒品的危害;为什么青少年容易成为毒品侵害的对象;还有如何预防毒品侵害;最后希望同学们坚持以德树人、德才兼备,更多地关注禁毒,心系禁毒,参与禁毒,从小树立“健康人生· 绿色无毒”的生活理念,终生筑牢“珍爱生命 远离毒品”的思想防线,走好人生每一步!再由,大洋中学学生代表引领禁毒宣誓,主席台全部人员和全体师生起立并举起右手庄严宣誓,将禁毒誓词烙刻心中,化作行动。接着罗尚斌主任和黄旭升书记带头在“健康人生· 绿色无毒”横幅上签名并将《禁毒知识家庭·学校联系本》发放给学生们,学生们踊跃签名,争相领取读本,参与热情高涨。将青少年预防毒品宣传教育专场会活动推向高潮。

此次毒品預防宣傳教育專場活動給全校2200多名師生帶來了極大震撼,深刻地認識到了什麽是毒品,毒品的危害,如何預防毒品。引領全鎮人民珍愛生命,拒絕毒品,自覺抵禦毒品侵蝕,積極投身毒品鬥爭中來。爲我鎮乃至全市禁毒人民戰爭打好打贏作出積極貢獻。

(大洋镇禁毒委员会  黄群志 郭群美)

 

 

 

相關鏈接