免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

永遠走在脫貧攻堅之路上

2019-12-07 11:47     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

永遠走在脫貧攻堅之路上

7月16日,懷著一顆爲人民服務的心,滿懷期待的踏上了政務實習的道路,下午便來到了這個陌生的地方。第二天各個小夥伴都分到了不同的單位,而我和另一個小夥伴被分到了黨政辦,作爲黨政辦的“流動小生”,很多東西需要學習,雖然是第一次接觸這類工作,但很快我們就適應了工作,熟悉了基本的工作流程。

7月18日上午,在姚主任還有何書記的帶領下,下村走訪貧困戶:蕉樹村2戶,下村村4戶,此次走訪,讓我們更加了解貧困戶的基本情況,被采訪者見我們登門拜訪,臉上都洋溢著笑容,他們都很熱情招待,認真回答我們的問題。下村村的第一書記邱樂同志給我們介紹了村子的一些基本狀況,每個村都有自己的特色産業,下村村這個擁有六千多人的村子,集體産業就有茶樹菇、田螺養殖、澳洲堅果等,還有著頑強的太陽能發電裝置。此次走訪,我們不僅學到了書本上沒有的知識,而且還認識到了脫貧攻堅路上的艱辛,這不僅要靠基層,更需要人民群衆的參與支持。

在工作過程中,遇到難題是常有的事,但我時刻激勵自己,要不懼繁瑣,不忘初心。基層是增長本領的最好課堂,群衆是提升能力的最好老師,在最接地氣的基層工作,只要我們能安下心來,紮下根來,定能不負春光不負己,實習鍛煉的收獲定將內化于心、外化于行。

爲期一個月的政務實習活動已接近尾聲,回望實習的這一個月,累過、苦過、甚至有想放棄過,但我始終相信“放棄很容易,但堅持一定很酷”。在這一個月裏,我們收獲了許多,幫忙布置“八一”建軍節座談會的會場,走訪退伍軍人並給他們帶去慰問品,一起學習“以獎代補”政策,下村參觀農民脫貧致富的集體經濟産業,也明白了“勤勞致富”才是真理。此次經曆定會讓我們終身難忘,這不僅拓寬了我們的視野,提高個人能力,而且通過自己不斷的努力和鍛煉,做到了努力爲國家打贏脫貧攻堅戰,推動國家經濟發展,實現兩個百年目標貢獻青春力量,真正做到了爲人民服務。

相關鏈接