免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

脱贫攻坚助学行 扶贫扶志圆学梦

2019-12-07 11:49     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

脱贫攻坚助学行 扶贫扶志圆学梦

 

爲進一步增強桂平市青年志願者協會會員對社會責任感,引導更多有愛心青年志願者團隊走進鄉村、貼近群衆,關愛農村貧困學生、留守兒童健康成長,培養廣大少年兒童積極向上的學習態度,于12月1日,在大洋鎮義江村駐村工作隊孫尉同志牽針引線下,桂平市青年志願者協會攜手大千燒鵝企業和彙邦商學院LP7團隊共赴桂平市大洋鎮舉行“投身脫貧攻堅.青年在行動一一2019年桂平市青年志願者扶貧慰問"公益活動。

這次活動涉及有大莫、新和、石步、什字、義江、下村、蕉樹、雙羅共八個行政村的部分貧困生(20名),發放了大米、油等一批慰問品及現金共計6千元。

正所謂:少年強則國強,少年智則國智;少年是祖國未來的希望、祖國棟梁。很多家庭爲了養家糊口不得不外出務工,讓孩子們成爲了留守兒童的一員,他們缺少父母的關愛與呵護。作爲志願者的我們應該對他們傾注更多的愛護和關心,讓他們在愛心人士的關懷下茁壯成長。讓他們感受到國家、愛心人士對貧困家庭一直的關愛和幫助。在入戶走訪中,志願者們了解到,駐村扶貧工作隊爲了當地老百姓做了許多實實在在的好事。他們幫助貧困家庭進行危房改造住新居,落實“雨露計劃”使寒門學子圓了大學夢,硬化道路改善貧困家庭出行,安裝路燈方便照明……一個個暖人之舉,一個個動人故事,講述著扶貧工作與貧困戶脫貧致富一路同行的情緣,也深深感染著這些青年志願者,讓這些年輕人真切的體會到身爲志願者的責任重大、使命光榮。今後,他們將繼續發揮大愛,用實際行動助力桂平市打好打贏脫貧攻堅戰。(孫尉)

相關鏈接