免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

大洋鎮開展減輕農民負擔自查自糾工作

2019-12-07 11:51     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

  大洋鎮開展減輕農民負擔自查自糾工作

 

    我鎮認真貫徹落實自治區減負文件精神,按照市政府的工作部署和要求,積極開展減輕農民負擔自查自糾的各項工作。具體如下:

  • 認真貫徹落實減負工作。

1、加強領導,成立機構。鎮政府成立以分管領導爲組長,抽調紀委、財政、經管、學校等單位人員組成檢查工作組,深入到有關涉農收費單位或部門進行檢查,發現問題立即制止並提出整改,確保減負工作落到實處。

2、明確責任。凡涉及到收費單位或部門的行政一把負總責,發現有違法違紀行爲,要追究領導責任。

二、切實貫徹落實“五項制度”我鎮各單位或部門都認真按照“五項制度”的要求開展工作,包括涉農稅收、價格和收費,村級組織和農村中小學訂書訂報等,沒有違紀違規現象。

三、正確貫徹執行各種惠農補貼補償補助政策,包括糧食直補、良種補貼、農機具購置補貼、農資綜合補貼、能繁母豬補貼、農村中小學“兩免一補”貼等應發給農民的各項補貼資金,正按程序辦理,均發放到農民手中。

四、今年一事一議項目嚴格按照規定執行。

五、經檢查,凡涉及到農村義務教育、農業用水用電、農民建設、土地、計劃生育、殡葬、身份證辦理、生豬屠宰等方面,沒有亂收費或搭車收費違法現象。

六、村級組織運轉經費由鎮核算中心按市政府有關文件要求撥劃到村,沒有向農民亂收費的現象。

  七、今年沒有農民信訪或電話反映涉農問題。

總之,我鎮涉農收費單位或部門,都能認真按照文件規定,做到依法依規,沒有任何違紀違法行爲,認真做到切實減輕農民負擔。

 

                             

相關鏈接