免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

大洋鎮:讓烈士紀念設施成爲紅色教育
主陣地

2019-12-07 11:54     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

大洋鎮:讓烈士紀念設施成爲紅色教育

主陣地

 

大洋大地,一片紅色的沃土。在這片光榮的土地上,湧現出無數爲革命、爲解放事業視死如歸的英烈。近年來,我鎮通過發掘傳承紅色基因、加強烈士紀念設施保護等措施,爲新時代全面建設經濟強鎮、美麗大洋厚植了動力之源。

加大資金投入,提升烈士紀念設施管理保護水平是我們對烈士的緬懷和敬意,自2017年以來,大洋鎮的紅色文化的意識水平也在逐年加強。2019年4月4日上午,大洋鎮以“繼承先烈遺志,發揚革命傳統,勤奮學習,努力工作,報效祖國”爲主題,在郝振耀紀念碑前開展公祭烈士活動,深切緬懷革命烈士不朽功績。對于我們中華民族來說,烈士設施承載的是一種道德、一種文化。

時代總是在變化,但不變的,是仰慕先賢的情懷,要起到延續中華民族血脈相連、薪火相傳精神的作用,要表達對先人的感恩以及對先賢先烈風範的緬懷和景仰。在烈士設施的周圍,總有曾經戰士的風骨,這或是紀念碑的有力的字句,亦或是烈士陵園百畝青松在聖潔的土地上紮根生長,它們都象征著先烈們的革命精神萬年長存,也告訴我們人民英雄永垂不朽!

曾經的大洋鎮,也曾是飽經歲月的滄桑和革命的曆史洗禮,畢竟也是祖國懷抱的一寸土地,這寸土地上的烈士如今都已化成我們的緬懷和悼念。紅色的教育必不可少的就是曆史中曾經被我們所曾銘記的,有據可查的烈士設施,也只是僅此爲代表而已。

曆史刻在紀念碑上的記錄或許會隨時間的流逝而漸漸消失,但刻在人們心中的記憶卻永遠清晰。有形的紀念碑會被歲月所蝕,但心中的英雄卻永遠屹立!

 

 

 

 

相關鏈接