免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

大洋鎮“三嚴格按照”有序開展脫貧摘帽“雙認定”工作

2019-12-07 11:56     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

大洋鎮“三嚴格按照”有序開展脫貧摘帽“雙認定”工作

 

連日來,大洋鎮以“嚴格按照工作要求、嚴格按照脫貧標准、嚴格按照認定程序”爲抓手,“工作部署、到村指導、審核公示、上報數據、等待縣級審定公告、信息錄入”六步走有序開展脫貧摘帽“雙認定”工作。

嚴格按照工作要求10月29日,召開鎮工作培訓會,發放《貧困戶脫貧摘帽“雙認定”驗收表》、《信息對照采集表》等材料,並組建由鎮幹部、駐村第一書記、指導員、駐村工作隊員組成的核驗工作隊,分成若幹小組分片包幹到村。同時,成立檢查指導組,不定期到各村督促檢查。與定點幫扶單位溝通,確定入戶認定時間,確保幫扶聯系人到場參與認定。15個行政村根據鎮年初下達的貧困戶脫貧摘帽計劃任務數、奮鬥目標數,抽足力量成立工作組。

嚴格按照脱贫标准。坚持实事求是的原则,贫困户脱贫摘帽嚴格按照“八有一超”标准执行,不降低标准,对照脱贫标准,分析贫困户达标情况,研究提出名单,确保贫困户脱贫反映客观实际,结果经得起历史和人民的检验。

嚴格按照认定程序。通过公开、民主程序,嚴格按照村民小组(屯)初选、行政村审核上报初步名单、核验工作队入户核验、村民小组(屯)评议、行政村评议、行政村公示、镇政府审核公示等程序,不简化合并步骤。驻村工作队员或村“两委”干部组织有关村民小组(屯)长、群众代表、老党员、妇女代表、村教师等人员商议、评议。

現工作進入等待縣級審定公告階段。下一步組織鄉村扶貧信息員逐項對照《信息對照采集表》信息,更新變化信息。

今年,大洋鎮預脫貧戶556戶,2471人。

 

相關鏈接