免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

大洋鎮推進現代特色農業示範區建設的現狀及存在的困難

2019-12-07 17:02     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

大洋鎮推進現代特色農業示範區建設的現狀及存在的困難

(大洋镇信息约稿  叶宾华)

 

2017年以來,我鎮把示範點建設與“10+3”産業提升行動相結合,大力推進現代特色農業示範區建設。例如,桂平市大洋鎮澳洲堅果種植示範點建設面積348畝。該示範點的創建,將帶來巨大的經濟社會效果。一是示範點把荒蕪的土地流轉過來,重新盤活,解決了他們的後顧之憂。堅持綠色有機發展,施用有機肥料,少用農藥,保持土地肥力,愛護環境,保護水源,努力保護青山綠水,爲美麗鄉村建設貢獻了一份力量。二是示範點的日常生産中聘用5個貧困戶工人,這大大增加了貧困戶的收入,改善了他們的生活質量,提高了他們的生活水平。三是示範點的建設,對周邊地區産生了輻射影響,得到了社會的一致好評,有利于農業産業結構的調整,改變傳統的耕作生産思維習慣,新技術的應用,將會提高他們的生産效率,産生很好的經濟效益。

但是,目前大洋鎮推進現代特色農業示範區建設還存在著一定的困難。主要有以下:

經營主體實力不強。我鎮現代特色農業示範區培育和引進龍頭企業和合作社等新型經營主體數量偏少,規模較小,帶動力相對較弱。目前只有桂平市大洋鎮桑蠶種養示範園具有一定的規模,采用“公司+合作社+基地+農戶”的産業發展模式。

二是産業化經營水平不高。全鎮有桂平市大洋鎮阿立蛇業養殖示範點、桂平市大洋鎮桑蠶種養示範園、桂平市大洋鎮澳洲堅果種植示範點等10個示範區仍以出售原料和粗加工農産品爲主,均未引進深加工企業,産業鏈條不長,産品附加值較低。

三是示範點建設時間較短,許多基礎配套設施不夠完善,難以快速發展推進現代特色農業示範區建設。

 

 

                            

相關鏈接