免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

杨大东:加快土地流转 助推脱贫攻坚

2019-12-07 17:05     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字體: 打印

杨大东:加快土地流转 助推脱贫攻坚

 

7月18日,桂平市委副書記、市政協主席楊大東一行到大洋鎮實地調研指導脫貧攻堅和農村土地流轉工作,大洋鎮人大主席陸惠霞等陪同。

楊大東一行先後到大洋鎮下下村、蕉樹村、石江村實地調研,重點察看了下村村野芋嶺、鳳凰嶺、獅子嶺等地塊,詳細聽取了各地塊的土地面積、土壤成分、涉及農戶等情況介紹,耐心聆聽了鎮、村幹部在開展土地流轉過程中遇到的困難、問題,並逐一進行政策解答、指導,消除了他們在土地流轉方面的存在的疑惑疑慮和擔憂。

據了解,近幾年大洋鎮千方百計加快土地流轉並取得了顯著成效,僅2019年新增流轉土地已達3106.01畝,面積還在擴大中。其中,下下村目前已完成土地流轉1248.15畝,通過土地流轉不僅壯大了集體經濟,還帶動了貧困戶增收。楊大東對大洋鎮農村土地流轉工作給予了充分肯定,並鼓勵大家“撸起袖子加油幹”。

楊大東指出,當前是全市脫貧攻堅工作的關鍵時刻,抓好土地流轉工作對發展壯大産業,帶動村集體經濟及貧困戶增收具有重要意義。加快土地流轉,市委市政府就可以因地制宜進行招商引資,引進企業進駐,通過項目發展實現農民和企業互利雙贏,共同推進、鞏固、提升脫貧攻堅戰果。(下村村第一書記邱樂、大洋政府幹部姚賢發)

相關鏈接