ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

卢v德到大洋镇调研指D贫攻坚和扫黑除恶工作

2019-12-07 17:08     来源:桂平市大洋镇人民政府
【字体: 打印

卢v德到大洋镇调研指D贫攻坚和扫黑除恶工作

 

3月29日上午,桂h市h民检察院检察长卢v德同志轻车简从,深入辖区联系点大洋镇调研指导pd和扫黑除恶专Ҏ争工作,并在大洋镇召开了专题会议。会上,大洋镇党委副书记、h大主席陆惠霞同志汇报了关于大洋镇pd和扫黑除恶专Ҏ争工作的开展情c卢海d同志Ҏ镇当时开展的pd和扫黑除恶专Ҏ争工作所取得的成效给予了充分肯定,并p期脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作提出了指导性意见:

针对当前pd工作,卢海d同志指出,当前全市脱贫摘帽已进入最后冲锋时期,各村各部门一定要把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,紧盯扶贫成效考核目标不放松,紧盯今年p摘帽退ZQ务不放松,紧盯困群众增收工作不放松,紧盯脱贫攻坚各Ҏ策落实不放松,确保如期实现脱贫退出目标。进一步加大查漏补缺工作力度,解决好自查中发现的问题,扎扎实实把脱贫攻坚每一项工作做细做实,切实提高p质量和效果,为全市脱贫摘帽如期实现奠定坚实基础。

 针对扫黑除恶专项斗争工作,卢海d同志,开展扫黑除恶专Ҏ争,是以习近xMCؓ核心的党中央作出的重大决策部Ԍ是保障经济发展秩序,维护社会大局稛_,提升h民群众获得感、幸福感和安全感的有力D措。我们应当做到:

一是提高政ȝ位,扛v政治责Q。要认识到扫黑除恶专Ҏ争是一顚w大政MQ务,是党、政府、h民共同的责Q,是一Ҏ生工程。扫黑除恶专Ҏ争事关社会大局稛_和国安M安、事关h心向背和基层政权稛_、事兌行伟大斗争、徏设伟大工程、推进伟大事业和实现伟大梦想的进程。农村基层组织特别是村干部要切实维护好群众利益,做好这项民生工程,坚持打早打小、有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,在打L黑涉恶违法犯罪行为同Ӟ做好综合ȝ工作,徏立良好社会秩序。

二是着力攻坚克难,推进工作深入。围绕基层组织,特别是农村基层组织,要鼓励广大h民群众积极参与扫黑除恶专Ҏ争,对发现的黑恶势力和“保护伞”线索积极D报,进一步拓宽黑恶犯罪及“保护伞”线索来源;突出打击村霸、恶霸等恶势力;着力破除“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋事土壤。

三是层层压实责Q,促进基层治理。广大党员干部要加强自n学习,熟悉扫黑除恶专Ҏ争核心知识,在依靠群众、发动群众上下功夫,进行充分宣传发动,做到家L晓,提高群众的知晓度、参与度;要将宣传工作落实到每个行政村、每户居民、每个h,签定责ȝ、实行承诺制;职能部门对发现的涉黑涉恶案件要严格依法办理,发挥良好的法律效果和社会效果,以更加坚定的信心和扎实有力的举措,全面推进扫黑除恶专Ҏ争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争d战。

会后,卢海d同志深入蕉树村、下村村宣传指导扫黑除恶工作。大洋镇党委书记黄旭升陪同。(辛明Ԍ

相关链接