免费国产一级av 片

微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
當前位置:首頁 > 政務動態

同心抗疫黨旗飄揚
——記抗“疫”路上的加石村脫貧攻堅工作隊

2020-02-11 17:38     来源:桂平市马皮乡人民政府
【字體: 打印

馬皮鄉加石村脫貧攻堅工作隊積極響應上級號召,同心抗疫,堅決打贏病毒阻擊戰、殲滅戰。從年初四就回來開展新冠肺炎防控工作,一直到現在,顧不上休息,哪怕感冒了也要堅持。他們進村入戶,內防擴散,外防輸入,給加石村構建一張疫情安全防控網。

一、多措並舉做好宣傳,做到防控疫情人人知曉。脫貧攻堅隊聯合駐村幹部和村“兩委”幹部進村入戶逐戶宣傳,要求群衆在疫情防控期間不串門、不聚集,少出門。第一書記劉茂邦同志親自組建隊長疫情防控工作群、加石村青年志願者群、疫情檢查站工作群等,在群裏宣傳防控知識、通報疫情形勢,及時發布上級指揮部令和相關的工作要求。同時每天不定時對各屯加強巡查宣傳,特別是村頭村尾和店鋪、籃球場、文化中心等人群容易聚集的地方,驅散聚集人員。

二、構織防控網格,展開全面普查防控。脫貧攻堅隊帶領村“兩委”幹部,逐村逐戶開展排查工作,對在外務工、學習、探親或旅遊等返鄉人員,特別是從武漢、湖北重點疫區返鄉的人員進行排查。排查了全村1627戶6939人,排查出在外務工、學習、探親或旅遊等返鄉人員人,其中從武漢、湖北重點疫區返鄉的人員6人。

三、落實人文關懷,跟蹤服務重點人群。脫貧攻堅隊對加石村6名從武漢、湖北重點疫區返鄉的人員以及他們的家屬30多人進行跟蹤服務,落實醫務人員每天兩次的體溫量測服務,給他們送去消毒藥水等物品,宣傳新冠肺炎防控知識,做好居家隔離觀察。

四、設卡設點封閉式管理,強化新冠肺炎疫情防控。脫貧攻堅隊嚴格執行桂平市新冠肺炎防控指揮部2號令。發動黨員群衆、生産隊長在每個屯進行封閉式管理,憑證出入。根據實際情況把加石村21個屯22個生産隊劃分爲4大片,設立7個檢查站,對出入人員進行詢問、登記、測量體溫。第一書記劉茂邦看到發動出來的群衆沒有口罩,報告領導,主動聯系後盾單位捐助一批口罩給村民,做好站崗值守。發動黨員捐錢捐物,其中鋪面屯群衆就捐了3000多元,所捐錢款接受群衆監督管理,現在其他屯也正在進行發動中。組建了黨員40多人的兩個黨員先鋒崗,一支50多人的青年志願者服務隊伍,他們正活躍在加石村新冠肺炎防控崗位上。脫貧攻堅隊還每天給站崗值守人員送上防發熱感冒的涼茶。

相關鏈接