ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

联防联控 共同阻击肺炎疫情

2020-02-11 22:26     来源:桂平市二轻联社
【字体: 打印

市二轻联礑֝册彻落实市委市政府的决策部Ԍ切实将疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓细抓实,扎实落实各项防控工作d。
  一是强化组织领导,压实工作责任。联社主要领导第一时间通过工作群传达习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示和自治区、贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,认真做好系统的防控工作。落实工作责任,明确时间节点和重点任务,做到上下联动,步调一致,职责明晰、配合密切,全面做好疫情联防联控工作。
  二是加大防控工作宣传力度。在做好内部防控的同时,要求我们的党员干部,服从和协助好社区做好宣传,有效引导群众做好防控工作,及时做好疫情防治基本知识的宣传和普及。及时做好群众思想工作,帮助群众正确认识新型冠状病毒,引导群众不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。
  三是协助社区、挂点乡镇做好防控,全面开展机关摸底排查。根据市防控工作领导小组的工作要求,2月2日,联社党总支接到上级通知后,立即组织机关在职党员4人到城中社区进行排模和防控宣传,因二轻在职党员干部都是年龄老化,在参加防工作的4人中都是即将退休或年龄较大老党员,他们在接到任务后,都自觉报名参加到抗击疫情斗争中去,全天参加了国税住宅区、工商联住宅区、龙腾居住宅区及所在街道140户的模排工作。2月3日,又对319家庭户进行了电话摸排。我们还抽调杨永民和刘玉强两同志于1月28日分别到寻旺乡寻旺村和复兴村开展防控工作,并做好机关疫情监测、管控和信息上报工作,建立排查档案。
  四是加大值班值守力度,坚守工作岗位。在春节休假期间,全体党员干部保持信息畅通,明确带班领导和值班人员,每天做好信息收集和机关干部动态管理,认真做好上传下达,做好信息报送工作。


                              2020年2月6日

相关链接