ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

守好疫情防控“卫生防纎쀝

2020-02-12 11:18     来源:桂平市机关后勤服务中心
【字体: 打印

守好疫情防控“卫生防纎쀝

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全社会防护口罩用量激增,根据上级相关文件要求,积极有效做好疫情防控期间公共机构废弃口罩处置工作,我中心高度重视,要求立即采取措施,防止疫情防控期间废弃口罩等有害垃圾成为“二次污染”。按照要求,2月7日,中心制定了废弃口罩规范处理方案。

    中心公共机构节能股迅速行动,积极作为,以守土有责的使命感、坚决遏制疫情的责任感,严格落实废弃口罩规范处置各项措施: 

    一是落实专人负责。 

  二是讄专门容器。在原有垃圾攉点增设专门垃圑֮器,用于攉废弃口罩,主要收集点在市政府门口、市委门口、旧大院门口、政协大院等公共区域,并标明“废弃口罩等专用攉箱”明显标识。容器内讑֡料袋内衬,避免与容器直接接触。 

  三是强化规范处理。加强废弃口罩专用容器消杀,废弃口罩分L攑֐按要求进行规范化和无宛_处理。

                            

相关链接