ѹһav Ƭ

微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港桂平市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

保障春耕农资供应 杜绝假劣农资商品

2020-03-13 09:57     来源:桂平市供销联社
【字体: 打印

保障春耕农资供应  杜绝假劣农资商品
(桂幛_供销合作社)

    桂h市供销社认真诏M月五日自d供销礄视电话会议精神,充分发挥供销礑ֆ资经营网络优势,在扎实做好春耕农资商品的组织供应的同Ӟ坚决杜绝假冒伪劣农资商品。截止2月底止,全供销礄统库存各d肥11285吨,其中:O素2789吨,碳铵2199吨,磯2065吨、钾肥797吨,复合肥3270吨,有机肥165吨,农药299吨,农膜41吨,共销售各种化肥8713吨。
    一、成立领导小组,加强春耕农资商品组织供应工作的领导协调
Z促进全市春耕备耕和保障供销礄统农资商品的组织供应,桂幛_供销社专门成立了以主持全面工作的副主Mؓ组长,分管业务的副主Mؓ副组长,业务股负责h、农资公司经理和基层社主Mؓ成员的春耕农资商品组织供应工作领导小组,全面负责供销礄统的农资商品组织和供应工作,协调有关专业合作礑֒农资门店,按照往年的农资使用情况,统一购进各类肥料、农药、农膜等农资商品,送肥到村、到田、到P保障春耕生产农资商品的组织供应。
     二、保证质量,杜绝假劣商品销售
我市供销礄统针对去年群众反映部份农资商品存在假冒伪劣的情况,以及供销社不是执法部门的实际,要求所有农资企业、门店、专业合作社认真把好进货养I严格源头监管,徏立健全农资商品经营档案,发现问题及时向当地市场管理部门和上社报。对销售和使用环节发现的假劣农资线索,要摸清假劣农资生产经营链条,配合有关部门实施溯源打击,杜绝假劣农资商品在我市出现在生产、购销、用等M一个环节,切实维护农民的合法权益。目前,我市供销礄统未发现有经营销售假冒伪劣农资商品的情况。
    三、抗疫春耕两不误,确保进销渠道畅通
׃“新冠”疫情的持箋,我市春耕生产受C一定程度的影响,具体表现在:一是农资生产企业复工迟,导致冬季定购的商品无法按时交付;二是交通运输不畅,部䆾运输车辆停运,订购的农资商品无法按时运进,导致今年的春耕农资商品储量比d有所下降;3月䆾以来,随着疫情的稳定和道\、市场的解封,我市供销礄统各经营网点的农资商品组织供应基本恢复了正常,春耕备耕工作基本得C保障。随着疫情的消退,农资商品的组织供应应该基本能跟的上春耕生产的需要。

                                                 2020年3月12日

相关链接