免费国产一级av 片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務動態

國家農業農村部調研組到到桂平石龍鎮調研

2020-05-15 16:18     来源:桂平市农业农村局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

513日,國家農業農村部調研組到到桂平就糧食生産、産業扶貧、高標農田建設、鄉村産業、農産品倉儲保鮮冷鏈物流設施建設等重要,內容進行調研與督導。貴港市政府副秘書長陳日勇、貴港市農業農村局局長馮藝、桂平市副市長黃強、桂平市農業農村局局長陳丕钊、石龍鎮黨委書記羅漢軍等陪同調研。

調研組在石龍鎮閩航科技富硒火龍果産業核心示範區對示範區經營發展、農産品倉儲保鮮冷鏈物流設施建設、帶動貧困戶效果等方面情況進行深入了解,認真聽取石龍鎮黨委書記羅漢軍關于産業發展情況的彙報。

閩航科技富硒火龍果産業核心示範區計劃投資1.5亿元,规划五年种植10000亩优质高端品种火龙果,于2019年被评为广西三星级特色农业核心示范区。示范区引进国际先进的以色列水肥一体滴灌技术,采用补光新技术延长挂果期提高产量,现已建成3000平方的分拣包装车间,2500立方米能同时储存100万斤水果的冷冻库,全程机械自动化操作,工厂化管理,流水线作业。该项目采用“公司+党支部+合作社+贫困户(农户)”产业扶贫模式,通过土地出租、务工就业、承包经营和入股分红的方式,与贫困户、贫困村形成利益联结,土地出租惠及农户685户,吸纳石龙镇及其他5个乡镇共15个村的集体经济项目资金和45户贫困户以奖代补资金共387万元实行入股保本分红获得收益,年安排周边群众260人务工,农户工资性收入300多万元,基地受益贫困户79户。(石龙镇农技站 苏起英)

文件下載:

關聯文件: