免费国产一级av 片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務動態

桂平:改造大山,廣種名茶

2020-05-18 09:22     来源:桂平市农业农村局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

桂平西山茶是全國名茶,是桂平市重要産業。爲促進産業向擴面增效發展,實施了多個項目。近年來《茶葉全産業鏈建設項目》、《西山茶保護工程項目》、《桂平市西山茶扶貧産業融合發展示範基地項目》等項目紛紛落地建設,2019年桂平市新種茶葉面積0.13萬畝,預測2020年新增面積達0.5萬畝,“改造大山,廣種名茶”的景象欣欣向榮。

《桂平市西山茶扶貧産業融合發展示範基地項目》一期爲1100畝標准茶園及産品加工配套建設,項目總投資1924.14萬元,地點在桂平市金田林場風門坳分場山華塘林站。項目實施科學化種植和産業化經營,經總體規劃、核心建設、發展茶旅文化産業、伸延産業鏈等建設,建成西山茶扶貧産業融合發展示範基地。

5月15日,經過約10公裏的山路,筆者來到項目基地,看到基地在層巒疊翠大山深處,海拔高度在450-650米間,面向東方,雲霧繞繞,土壤深厚、大石頭隱約可見,地理環境適宜茶葉生産。清表、煉山、開墾、清理舊樹根、施用基肥、種植茶苗、蓄水引水儲水灌溉工程、園區內道路建設等工作都在有序進行,項目建設如火如荼進行中。一邊開墾、一邊種植,與時間賽跑,抓項目建設,是實施方重要工作措施。當前,已開墾梯地900多畝,種下茶葉70多畝,茶苗已回青,成活率在95%。(桂平市經濟作物工作站)



文件下載:

關聯文件: