免费国产一级av 片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務動態

市安委辦、防汛辦組織召開全國兩會安全風險防範暨強降雨防禦工作會議

2020-05-18 18:25     来源:桂平市应急管理局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

 5月18日上午,在組織收聽收看貴港市全國兩會安全風險防範暨強降雨防禦工作視頻調度會後,桂平市隨即召開全國兩會安全風險防範及防禦強降雨工作再部署、再落實會議。市人民政府副市長黃強,市安委辦主任、防汛辦主任、市應急局局長傅中博分別就強降雨防禦及兩會期間安全風險防範工作作了具體部署。各鄉鎮政府,安委會、防汛抗旱指揮部重點成員單位分管領導共50多人參加了會議。

 黃強強調,針對此輪強降雨一是堅持以防爲主,落實落細各部門的職責和責任,把山洪地質災害及江河堤防、水庫水電站等隱患區域和偏遠山區、村屯等作爲防禦工作的重中之重。二是堅決克服麻痹思想,要科學抓好監測預報預警,氣象、應急、農業農村(水利)、水文、自然資源等部門要密切注視天氣變化,及時分析會商,精准研判,及時發布預警信息,要第一時間將災害預警信息傳遞到受威脅群衆,做到全覆蓋。三是加強巡查,要加強對重點部位、重點領域,尤其是做好山塘水庫、中小河流、城市防洪以及各安全隱患點排查整改,做好群衆轉移避險工作,尤其是各鄉鎮務必開展一次汛期各隱患點安全排查,做到每排查出一處立即整改一處。四是強化汛期物資儲備,確保災情發生時能拉得出給得到。五是嚴格執行24小時防汛帶班值守,各鄉鎮,各部門務必嚴格落實24小時值班和領導帶班,全力以赴做好各項防禦准備,確保人民生命財産安全。

 傅中博強調,一是要認清形勢,切實提高政治站位,深刻吸取近期事故教訓,確保“兩會”期間我市安全穩定。二是要按照自治區、貴港市安全生産電視電話會議要求,結合當前開展的大排查大整治攻堅行動,深入排查治理各類問題隱患。三是要認真分析研判,深入查找漏洞和不足,突出抓好危險化學品、道路交通、人員密集場所和涉水在建工程等重點行業領域安全監管,堅決遏制各類生産安全事故發生。四是要強化值班值守工作,確保信息暢通,要完善應急預案,市各級專業、半專業救援隊開展針對性應急演練,全力做好各項應急防範准備工作,確保遇有突發事件能夠科學有效處置。

 氣象部門天氣預報:

 17~18日,阵雨,局部中到大雨,最低气温24~26℃,最高气温29~       31℃,偏东风2~3级;

 19~20日,多雲局部有陣雨;

 21日,中到大雨,局部有暴雨。

 關注與建議:

 近期我市多降雨天氣,局地易出現雷暴大風等強對流天氣,易發生洪澇等災害,建議做好防汛工作,特別要做好滑坡、山洪等地質災害以及中小河流洪水的防禦,做好山塘水庫的安全巡查。

文件下載:

關聯文件: